
【授業紹介☆和食・日本料理上級科編1年次】~だし巻き玉子は巻けるかな?~】
昨日、和食・日本料理上級科の1年次はだし巻き玉子を作りました 上手に巻けてますね♪ 自主練を重ねましょう!! まだうまく巻けない学生も、どんどん反復練習を重ねていき、 2年次には学生レストラン…
学科・授業紹介
昨日、和食・日本料理上級科の1年次はだし巻き玉子を作りました 上手に巻けてますね♪ 自主練を重ねましょう!! まだうまく巻けない学生も、どんどん反復練習を重ねていき、 2年次には学生レストラン…
学科・授業紹介
本日は和食・日本料理上級科の学生レストラン実習授業をご紹介 朝9:00~11:30までは仕込みを行い、各料理担当、サービス担当、 それぞれが連携し、実習室全体が本物のお店の厨房に大変身 先生…
学科・授業紹介
イタリア料理上級科2年次の授業をご紹介~! 今日はこちらを使ってスパゲティーニを作りました 春の食材“菜の花” こちらは何かご存知ですか? 高級食材のカラスミです カラスミとはボラの卵巣を塩漬けして、塩抜き…
学科・授業紹介 学校のこと
【 合格率100% 】 この数値は、京調校、2年制学科と調理師科(1年制)の 春季技術考査試験の結果です 見事全員合格しました この技術考査試験に合格すると、卒業後、6年以上の実務経験を経て、 「専門調理師・調理技能士」…
お知らせ 学校のこと 未分類
いつも京都調理師専門学校のホームページをご利用いただきありがとうございます。 誠に勝手ながら、京都調理師専門学校では下記の期間、冬期休業とさせていただきます。 休業期間 2015年12月30日(水)~ 2016年1月5日…
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