タグ: 京都調理師専門学校

京都調理師専門学校の校長の取組が文部科学省公式「#知る専コラム」に掲載されました!

この度、文部科学省公式サイト「専修学校#知る専」の「#知る専コラム」に、本校校長田中 幹人のコラムが掲載されました! この度、少子高齢化等大変厳しい環境にある専門学校業界において、教育のイノベーションを起こすべく様々な取…

2021年11月11日

教育連携 イベント その他 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

山城新鮮食材×未来の料理人!「京やましろえびいも王国プロジェクト」に協力!

えびいもってどんな野菜? みなさん、京都の「えびいも」を召し上がったことはありますか? えびいもは里芋の一種で、ぎゅっとつまった肉質が特徴で煮崩れがないため煮物に最適   「京やましろえびいも王国プロジェクト」…

2021年11月9日

地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 食育推進 お知らせ

【速報】中川学科長がAPGFフランス料理コンクール“ジャン・シリンジャー杯”準優勝!

8月に準決勝大会が行われ、昨日決勝大会が行われました 本校からは、フランス・西洋料理上級科※学科長の中川先生が出場 日本全国からフランス料理経験者が集う今大会の結果は… 見事、準優勝をおさめられました! ※フランス料理上…

2021年10月26日

教育連携 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 TOPICS 京調校の先生たち

【お知らせ】第5次AOエントリー 9月23日から受付開始!

2022年度生 第5次AOエントリー9月23日(金)より受付開始! 2022年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を9月23日(金)から開始いたします。   〇第5次AOエントリー受付期間 2021年9月23…

2021年9月23日

TOPICS 入試情報 和食・日本料理上級科 お知らせ フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

このページのTOPへ