
☆3月オープンキャンパス情報☆春休みにオープンキャンパス
新学期が始まりましたね 4月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! オープンキャンパスでAOエントリーの応募資格をGETしてくださいね 日程とメニュー ◎日程 4月8日(土)11:00〜14:00 2 […]
2023年3月31日
タグ:京都調理師専門学校
新学期が始まりましたね 4月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! オープンキャンパスでAOエントリーの応募資格をGETしてくださいね 日程とメニュー ◎日程 4月8日(土)11:00〜14:00 2 […]
2023年3月31日
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、11月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校のイタリア・西洋料理上級 […]
2023年3月13日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 キャンパスライフ
昨日、3月5日(日)に特定非営利活動法人日本料理アカデミー主催の 「日本料理大賞2022-2023決勝大会」が 京都調理師専門学校にて開催され、 本校日本料理講師の藤井 拓也が出場しました! 結果・・・見事3位に入賞され […]
2023年3月6日
すこしずつ暖かくなってきましたね 3月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 春休みを有効活用して、オープンキャンパスにぜひ参加してください 日程とメニュー ◎日程 3月4日(土)11:00〜14:3 […]
2023年3月3日
3月に入りましたが、まだまだ朝晩は寒さが続いていますね。 春が待ち遠しいです! さて、京都で料理を学びたいと考えている留学生のみなさんに素敵なお知らせです 京都調理師専門学校では、3月もみなさんに学校のこと […]
2023年3月3日
一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第2回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!! このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継 […]
2023年2月14日
京都府北部に所在する宮津市域がもつ食文化の価値を学生ならではの発想で更に魅力化!地域連携のSDGsの新しい形を実現へ! 調理師学校・ホテル学校主催の「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表、 1月31日から […]
2023年2月5日
業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
2023年2月、市内事業者向けに新たに開発した料理の試食会を開催。 併せて、令和7年に開催される大阪・関西万博を契機とした食を通じた本市への誘客推進に向け、 万博協会や出展予定企業からゲストをお呼びしトークセッションを開 […]
2023年2月1日
かなり寒い日が続いてますね 2月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 2月も豪華なイベントがたくさんありますよ 日程とメニュー ◎日程 2月4日(土)11:00〜14:30 バレンタインFES 2月 […]
2023年1月30日