【教育連携】京都府立大学文学部和食文化学科の連携授業が始まりました。
本日、大和学園ホスピタリティ産業振興センター長 仲田雅博が客員教授を務める 京都府立大学文学部和食文化学科の調理実習連携授業が本校で行われました。 講師は京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科 学科長の宗川裕志が担当さ […]
2022年8月31日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 教育連携 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 京都のこと
タグ:和食
本日、大和学園ホスピタリティ産業振興センター長 仲田雅博が客員教授を務める 京都府立大学文学部和食文化学科の調理実習連携授業が本校で行われました。 講師は京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科 学科長の宗川裕志が担当さ […]
2022年8月31日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 教育連携 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 京都のこと
夏休みも終わり、本格的に進路を決める時期がやってきました 周りの友達がAO入試でぞくぞくと合格している中、 進路が決まっていなくて焦っていませんか? そんなあなたに京都調理から素敵なお知らせで […]
2022年8月26日
もうすぐ9月! まだまだ暑い日が続いていますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。 さて、京都調理師専門学校で学びたいと考えている留学生のみなさんに9月のお知らせです INDEX 9月のWEB説明会のお知らせ […]
2022年8月24日
寿司専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『寿司専科』の授業に密着してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別講座です✨ 寿司 […]
2022年8月24日
TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
「和食ワールドチャレンジ」は、日本料理に高い関心を持ち、 知識や技術の向上のため日々努力している外国人料理人を対象とした、日本国農林水産省主催の日本料理コンテストです。 和食ワールドチャレンジは、今年で10回目の節目を迎 […]
2022年8月20日
もうすぐ8月! 毎日暑い日が続きますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。 さて、留学生のみなさんに京都調理から8月のお知らせです INDEX 8月のWEB説明会のお知らせ 留学生交流イベントを開催しました! […]
2022年8月3日
いよいよ8月! みなさん夏休みの予定はもう決まっていますか? 進路のことを考えたいけど、部活や遊びで忙しい… そんな皆さんのために! 8月もライブ学校説明会を開催します 家にいなが […]
2022年7月23日
【京都調理師専門学校】7月16日(土)は オープンキャンパス「祇園祭宵山スぺシャル(前祭)」! ~京都の夏といえば鱧。鱧(はも)料理体験を楽しもう!~ 京都では祇園祭の行事が始まっています。コロナウイルスの関係で、山鉾巡 […]
2022年7月11日
いよいよ7月! もうすぐ夏休みということで進路について本格的に考え始めた方も多いのではないでしょうか。 そんな皆さんのために! 7月もライブ学校説明会を開催します 家にいながら京都調理のことを知ることができ […]
2022年7月1日