京調BLOG

タグ:和食

【教育連携】京都府立大学文学部和食文化学科の連携授業が始まりました。

【教育連携】京都府立大学文学部和食文化学科の連携授業が始まりました。

本日、大和学園ホスピタリティ産業振興センター長 仲田雅博が客員教授を務める 京都府立大学文学部和食文化学科の調理実習連携授業が本校で行われました。 講師は京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科 学科長の宗川裕志が担当さ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 教育連携 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 京都のこと

スキルアッププログラム-寿司専科-

スキルアッププログラム-寿司専科-

寿司専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『寿司専科』の授業に密着してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別講座です✨ 寿司 […]

TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京調が農林水産省主催「和食ワールドチャレンジ」10回目のイベントに企画協力!

京調が農林水産省主催「和食ワールドチャレンジ」10回目のイベントに企画協力!

「和食ワールドチャレンジ」は、日本料理に高い関心を持ち、 知識や技術の向上のため日々努力している外国人料理人を対象とした、日本国農林水産省主催の日本料理コンテストです。 和食ワールドチャレンジは、今年で10回目の節目を迎 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 京調校の先生たち

【京都調理師専門学校】7月16日(土)はオープンキャンパス「祇園祭宵山スぺシャル(前祭)」!

【京都調理師専門学校】7月16日(土)はオープンキャンパス「祇園祭宵山スぺシャル(前祭)」!

【京都調理師専門学校】7月16日(土)は オープンキャンパス「祇園祭宵山スぺシャル(前祭)」! ~京都の夏といえば鱧。鱧(はも)料理体験を楽しもう!~ 京都では祇園祭の行事が始まっています。コロナウイルスの関係で、山鉾巡 […]

西洋料理上級科 お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->