【授業紹介☆製菓通信】在学中にパティシエの資格もget!!
お菓子とパンの国家資格“製菓衛生師”を目指す 製菓通信が始まりました! 放課後コースと長期休暇コースがありたくさんの京調生が受講しています☆ 調理の学校に通いながら製菓衛生師の資格を目ざせるのは珍しいんです […]
2016年5月27日
タグ:イタリア料理
お菓子とパンの国家資格“製菓衛生師”を目指す 製菓通信が始まりました! 放課後コースと長期休暇コースがありたくさんの京調生が受講しています☆ 調理の学校に通いながら製菓衛生師の資格を目ざせるのは珍しいんです […]
2016年5月27日
みなさん、こんにちは!! フランス料理上級科では本年度2回目のビュッフェ実習が開催されました♪ 料理がずら~り!! 本校の魅力である反復練習の成果が大いに発揮されている今年の2年生 すばらしい段取りでアツア […]
2016年5月24日
みなさん、こんにちは!! 初夏まっさかりですね 体調を崩さないよう、こまめに水分補給をしてくださいね~! さて、みなさんお待ちかねの実習室紹介第3弾です☆ 日本料理の調理技術を徹底的に学べる実習室、それがm […]
2016年5月21日
大和学園 京都調理師専門学校の仲田雅博校長が、 この度、黄綬褒章(日本料理人・卓越技能)を受章することとなりました。 仲田校長は日本料理人としての長年の経験と卓越した知識・技能を持ち、 学園内外において広く業界に貢献して […]
2016年5月20日
みなさん、こんにちは!! 5月28日(土)11:00~15:00はHAPPY! ライブが開催されます!!! なんとこの日は和食・日本料理、フランス料理、イタリア料理の 3分野の体験実習を行うことができます AO入試開始 […]
2016年5月18日
本日は京調の実習室をご紹介♪ 京調にはさまざまな実習室があるのはご存知ですか? 例えば2階には3つの実習室があります!! 1つ目はÉTOILE(エトワール) →西洋料理(フランス料理、イタリア料理など)をつ […]
2016年4月28日
昨日、和食・日本料理上級科の1年次はだし巻き玉子を作りました 上手に巻けてますね♪ 自主練を重ねましょう!! まだうまく巻けない学生も、どんどん反復練習を重ねていき、 2年次には学生レストラン […]
2016年4月23日
本日は和食・日本料理上級科の学生レストラン実習授業をご紹介 朝9:00~11:30までは仕込みを行い、各料理担当、サービス担当、 それぞれが連携し、実習室全体が本物のお店の厨房に大変身 先生 […]
2016年4月20日
イタリア料理上級科2年次の授業をご紹介~! 今日はこちらを使ってスパゲティーニを作りました 春の食材“菜の花” こちらは何かご存知ですか? 高級食材のカラスミです カラスミとはボラの卵巣を塩漬けして、塩抜き […]
2016年4月19日