△▼専門学校初!?電子図書館を導入△▼
『電子図書館サービス』開始しました! 太秦キャンパス(京都調理・京都製菓)情報ライブラリーは、10月19日(月)、電子図書館サービスの提供を開始いたしました。 電子図書館「大和学園太秦キャンパス情報ライブラリー電子図書館 […]
2020年10月24日
カテゴリー:お知らせ
『電子図書館サービス』開始しました! 太秦キャンパス(京都調理・京都製菓)情報ライブラリーは、10月19日(月)、電子図書館サービスの提供を開始いたしました。 電子図書館「大和学園太秦キャンパス情報ライブラリー電子図書館 […]
2020年10月24日
本校のコロナ渦における外部団体・企業での取り組みについてご紹介♪ ●農林水産省主催「日本食・食文化普及人材育成プログラム」 農林水産省が公式にサポートする日本食・食文化普及人材育成支援事業、 […]
2020年10月19日
<2020.7 新型コロナウイルス対策の特設サイトをオープンしました> 特設サイトをみる > 新型コロナウイルス感染症に関する現時点での本校の対応については、こちらのページでまとめております。 […]
2020年10月15日
ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授業で学び、オンライン型 […]
2020年10月15日
この度、京都市から 京都調理師専門学校と京都製菓製パン技術専門学校が 「2Rおよび分別・リサイクル活動優良事業所」 の認定を受けました 「2R」とは? Reduce リデュース(ごみの発生を減 […]
2020年10月7日
京都調理師専門学校では、新型コロナウイルスの影響に伴い、経済的な不安を抱えている入学希望者の皆様に対して 本校独自の経済的な支援策を新設します。 【概要】 入学希望者の皆様の入学前の経済的負担を軽減するために、 入試(A […]
2020年10月1日
本日10月1日(木)より「第1次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第1次一般入試の願書受付期間 2020年10月1日(木)~2020年10月22日(木) 〇選考日(面接日) 10月24日(土)(来校面接o […]
2020年10月1日
9月28日(月)に調理師科夜間部の卒業証書授与式がありました まずは卒業証書授与 代表者が卒業証書を受け取ります 続いて、京都調理師専門学校の仲田校長先生から卒業生に向けてのお祝いの言葉! 最 […]
2020年9月29日
本日より「第5次AOエントリー」の受付開始! 〇第5次AOエントリー受付期間 2020年9月28日(月)~2020年10月22日(木) 〇資格審査日(面接日) 10月24日(土)(来校面接or […]
2020年9月28日