「調理師」と「製菓衛生師」両方の資格を取得するには?
みなさん、こんにちは 今日はみなさんと「ダブルライセンス」について考えていきたいと思います! 「調理師」と「製菓衛生師」両方の資格を取得するメリットは? 調理師として働くには、デザートの知識も必要! 実際、京調の授業では […]
2021年7月15日
カテゴリー:お知らせ
みなさん、こんにちは 今日はみなさんと「ダブルライセンス」について考えていきたいと思います! 「調理師」と「製菓衛生師」両方の資格を取得するメリットは? 調理師として働くには、デザートの知識も必要! 実際、京調の授業では […]
2021年7月15日
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! この模様は、本日2021年7月13日付京都新聞にも掲載 […]
2021年7月13日
イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 キャンパスライフ
自宅でカンタン体験!体験型WEBオープンキャンパス 突然ですが、オープンキャンパスには参加しましたか? 「料理の体験をしてみたいけど、来校するのが難しい…」 「自宅で料理をつくるきっかけがない…」 そんな方におすすめ!自 […]
2021年7月1日
7月のオープンキャンパス情報! 夏休みまでもうすぐですね! 京調では、現在第2次AOエントリーが受付中です。 もうAOエントリーの準備は出来てる?受験資格は持ってる? まだの人は、オープンキャンパスに来て受験資格をゲット […]
2021年6月30日
大好評につき、7月も追加開催が決定しました!! ▶ライブ学校説明会とは? お家に居ながら30分で簡単に京調のことが知れる特別イベント 平日の夜開催もあるので、参加しやすいのも嬉し […]
2021年6月30日
京調校・製菓校では公益財団法人 京都私学振興会「第16回京都私学振興会賞」に応募し、 2021年6月15日に「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を 受賞しました!表彰状と盾が […]
2021年6月26日
2022年度生 第2次AOエントリー6月25日(金)より受付開始! 2022年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月25日(金)から開始いたします。 〇第2次AOエントリー受付期間 2021年6月25 […]
2021年6月25日
TOPICS 入試情報 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
自宅でカンタン体験!体験型WEBオープンキャンパス 突然ですが、オープンキャンパスには参加しましたか? 「料理の体験をしてみたいけど、来校するのが難しい…」 「自宅で料理をつくるきっかけがない…」 そんな方におすすめ!自 […]
2021年6月1日
入試情報 TOPICS オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻
2022年度生 第1次AOエントリー6月1日(火)より受付開始! 2022年度生『第1次AO入学エントリー』の受付を6月1日(火)から開始いたします。 〇第一次AOエントリー受付期間 2021年6月1日(火 […]
2021年5月29日
TOPICS 入試情報 お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)