【選択科目:レストランワークショップ】第5回目 メニュー考案開始!!
レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今回で5回目となる授業は、いよいよメニュー考案の開始です これまでの授業を通して、運営する立 […]
2023年6月21日
カテゴリー:お知らせ
レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今回で5回目となる授業は、いよいよメニュー考案の開始です これまでの授業を通して、運営する立 […]
2023年6月21日
中国菜 Guu オーナーシェフ宮谷 要先生がキャリアデザインの特別授業に来校! 本校調理師科の卒業生でもある宮谷先生は、現在様々な方面でご活躍中 在校生も、目の前で繰り広げられる宮谷先生の熱いトークや技術に夢中になってい […]
2023年6月10日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 調理師科(1年制)
学校法人大和学園 京都調理師専門学校では、食品ロス削減の取り組みとして、学生への食材持ち帰りの啓発をお願いしておりますが、 それでも残ってしまう食材に関しまして、京都市動物園への寄付を行っております。 &n […]
2023年6月8日
和食・日本料理上級科の学生が『魚太郎株式会社』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~ 和食・日本料理上級科(愛知県出身) ~~~~~~~~~~~ 就職内定、本当に […]
2023年6月7日
フランス・西洋料理上級科※の学生が『JWマリオットホテル奈良』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~ フランス・西洋料理上級科※(海外出身) ※現 西洋料理上級科 […]
2023年6月6日
レストランワークショップ第4回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今回は姉妹校の“京都ホテル観光ブライダル専門学校”旅行学科2年生のメンバーと一緒に宮津視察に […]
2023年6月5日
いよいよ第1次AO入学エントリー受付開始です 2024年度生『第1次AO入学エントリー』の受付を6月1日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第1次AO入学エントリー受付期間 […]
2023年6月1日
レストランワークショップ第3回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 選択科目レストランワークショップ第2回目の授業が行われました!! 第3回目は、 […]
2023年5月31日
京都調理師専門学校の電話対応時間が変更しましたのでお知らせいたします。 6/1(木)より 10:00~15:00(12:00~13:00を除く)※休校日・祝日を除く
2023年5月31日