料理とお菓子の大祭典。「グルメ&スイーツ大作戦」を実施!!(12/10)
京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では12月10日に 料理とお菓子の大祭典。「グルメ&スイーツ大作戦」を実施いたしました! 「グルメ&スイーツ大作戦」は年に3回実施している 料理やお菓子に興味がある方のための […]
2022年12月14日
カテゴリー:お知らせ
京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では12月10日に 料理とお菓子の大祭典。「グルメ&スイーツ大作戦」を実施いたしました! 「グルメ&スイーツ大作戦」は年に3回実施している 料理やお菓子に興味がある方のための […]
2022年12月14日
京調・京都製菓の「情報ライブラリー」では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 昨年度に引き続き、食品ロス削減レシピコンテストを実施します […]
2022年12月3日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち
寒くなってきましたね⛄ 今年も残すところあと1か月となりました。 オープンキャンパスに参加すると、来年度のAOエントリー受験資格がゲットできます!✨ 2022年のうちにオープンキャンパスに参加し、2023年良いスタートを […]
2022年11月30日
いよいよ12月。 2022年も残すところあと1か月となりました 進路に悩んでいる方は、今年のうちに悩みを解消して、 気持ちよく年を越しましょう! 京都調理では11月24日(木)より 一般入学、 […]
2022年11月30日
2022年12月17日・18日の2日間、「taiwa food expo2022 in京都・太秦」を開催します! 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校が「食」を通じて地域活性化! taiwaが贈る2日間の特別イ […]
2022年11月29日
京都調理の名物行事 校内コンクール! 11/18(金)上級科1年次と調理師科による校内コンクールが行われました。 校内のコンクールは毎年行われ、今回は計24名の学生が日々の授業や練習の成果を発揮しました 校内コンクールと […]
2022年11月26日
京調生紹介 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 学生献立メニューグランプリについて、試食審査会が執り行われました! 学生たちは今年の6月から授業を通じてメニュー考案への取組を始め、 和食・日本料 […]
2022年11月25日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
もうすぐ冬休み!「京都調理師専門学校」で11月24日(木)~第3次エントリー受付開始! もうすぐ冬休み! 高校3年生の方、進路はもう決まりましたか? 社会人の方、調理の世界に興味はありませんか? 京都調理師専門学校では2 […]
2022年11月24日
TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
2022年11月19日(土)、とりわけ料理人を志し、調理師専門学校に進学を希望する高校生や社会人を始めとする入学希望者を対象とした特別公開講座(プレスクール)を開講しました! 今回は若干33歳でフランス料理の世界最高峰を […]
2022年11月20日