京調BLOG

カテゴリー:お知らせ

京都調理師専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

京都調理師専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

文化財が豊かで伝統的な文化が蓄積した京都に文化庁が移転することにより、 文化財を活用した観光振興や、国内外への効率的な文化発信、生活文化の振興を図りつつ全国へ波及へ! 京料理が登録無形文化財に登録されることが決まる中、本 […]

お役立ち知識 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京都のこと 学生レストラン 施設・設備紹介

京都の街で「技と心を育む」和菓子処が食文化ミュージアムで期間限定OPEN!!

京都の街で「技と心を育む」和菓子処が食文化ミュージアムで期間限定OPEN!!

グループ校「京都製菓製パン技術専門学校」の和菓子上級科が 食文化ミュージアムに期間限定OPENしました。 文化庁認定の食文化ミュージアムが校舎内に設置されているのも、学校の魅力です。来年はいよいよ文化庁が 京都へ移転!学 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 学生日記

高い教育実績!大和学園のリカレント教育の取り組みがメディアに掲載されました!

高い教育実績!大和学園のリカレント教育の取り組みがメディアに掲載されました!

学校法人大和学園 京都調理師専門学校を中心として 近年注力し、独自に開発、企画運営している社会人の学び直し 「リカレント教育プログラム」が、転職・就職に特化した匿名相談サービス 「JobQ(ジョブキュー) https:/ […]

お役立ち知識 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 卒業生 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 京都のこと

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2023年1月31日、2月1日、2日、3日、4日※5日間限定開催】

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2023年1月31日、2月1日、2日、3日、4日※5日間限定開催】

2022年9月実施の学生レストランが再び宮津に帰って参ります! 2023年1月31日、2月1日、2日、3日、4日の5日間限定でランチ営業いたします。 2302宮津学生レストラン+(1220)   https:/ […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

特別料理教室inみやづのご案内(2023年1月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】

特別料理教室inみやづのご案内(2023年1月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】

新年は宮津へ! 1月25日~26日の2日間限定で、京都調理師専門学校の教員が宮津に出張! 「特別料理教室inみやづ」を開催します!お申込み専用フォームはこちら>>> イベント概要 令和5年1月25日(水)、26日(木)は […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 京調校の先生たち

食文化×次世代シンポジウム開催報告!田中幹人校長がファシリテーターとして登壇【文化庁京都へ!】

食文化×次世代シンポジウム開催報告!田中幹人校長がファシリテーターとして登壇【文化庁京都へ!】

2022年2月、学校法人大和学園と京都市では「食」を通じた地域活性化の包括連携協定を締結。 京都調理師専門学校ではVRやAIなど先端技術を活用した新たな職業教育の仕掛けや学生レストランや 実習授業による地産地消食材の活用 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

12月15日(木)~第4次出願受付開始!

12月15日(木)~第4次出願受付開始!

もうすぐ冬休み!「京都調理師専門学校」で12月15日(木)~第4次出願受付開始! 皆様、中には冬休みに入った方もいるかと思いますが、どうお過ごしでしょうか? 高校3年生の方、進路はもう決まりましたか? 高校2年生の方、オ […]

TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->