京調BLOG

カテゴリー:お知らせ

【メディア掲載のお知らせ】京都調理師専門学校の取り組み事例が「キャリアガイダンス」に掲載!

【メディア掲載のお知らせ】京都調理師専門学校の取り組み事例が「キャリアガイダンス」に掲載!

株式会社リクルートグループ・リクルート進学総研主催「キャリアガイダンス」TOPインタビューに、 京都調理師専門学校校長のインタビューが掲載されました! 今年度新たに新設した授業『京都遊学』についてや、 2020年度よりス […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

調理技術教育学会/今西先生・中川先生が登壇!(2023.8.10)

調理技術教育学会/今西先生・中川先生が登壇!(2023.8.10)

本校で開催された調理技術教育学会(第4回)の特別講演として本校教員の 中川先生・今西先生による「22世紀鯛」を活用した調理技術デモンストレーションが行われました! この数ヶ月間、 京都府を代表するスタートアップ企業、リー […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

「ミレニアル世代から見る調理業界の魅力」本校の田中幹人副理事長がモデレーターに(調理技術教育学会学術大会)

「ミレニアル世代から見る調理業界の魅力」本校の田中幹人副理事長がモデレーターに(調理技術教育学会学術大会)

第4回を迎えます調理技術教育学会学術大会は、 「食文化×新たな社会Society5.0×調理師養成~IoTやAIで変わる食と教育の未来~」をテーマに、 2023年8月9日(水)・10日(木)の2日間にわたり、大和学園太秦 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

【京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

【京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」の齋藤グランシェフ&卒業生の西川さんによる特別デ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 卒業生 オープンキャンパス 京調校の先生たち

本校教員が調理技術教育学会第4回にて研究成果を発表しました!(調理技術教育学会第4回学術大会)

本校教員が調理技術教育学会第4回にて研究成果を発表しました!(調理技術教育学会第4回学術大会)

調理技術教育学会第4回が実施され、本校教員が研究成果を多数発表しました! 京都調理師専門学校による発表が他校よりも大多数となり、普段からの研究の成果を大いに発信することができました。 本校では引き続き様々な分野での研究活 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

-->