スポーツの秋!【第39回 京都府専修学校各種学校体育大会】
【第39回 京都府専修学校各種学校体育大会】 バレーボール男子 準優勝!! 卓球 個人 準優勝!! 第39回 京都府専修学校各種学校体育大会が 9月30日(土)島津アリーナにて開催されました。 バレーボール19校、 […]
2017年10月2日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
タグ:調理師なるには
【第39回 京都府専修学校各種学校体育大会】 バレーボール男子 準優勝!! 卓球 個人 準優勝!! 第39回 京都府専修学校各種学校体育大会が 9月30日(土)島津アリーナにて開催されました。 バレーボール19校、 […]
2017年10月2日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
調理師科夜間部の卒業式が挙行されました。 去年の4月に入学をして、朝から夕方まで働いて夜に授業を受けた1年半。 中には高校に通いながらの学生もいましたね。 頑張った皆には式や謝恩会で賞が渡されました。 こちらは皆勤賞 な […]
2017年10月2日
ポワレってどういう意味??フランス料理便りVol.23 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第4弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 この企画も第4弾となりました! そろそろ覚えた単語が […]
2017年9月22日
フランスの家庭料理ってどんなものがあるの?【フランス料理便りvol.22】 こんにちは、フランス料理講師の坂本です。 今回はフランスで気軽に食べられている料理を紹介します。 【フランス発 塩味のケーキ“ケーク・サレ(Ca […]
2017年9月20日
フランス料理上級科によるディナー営業開始 いつもはランチ営業をしている京調の学生レストラン。 9月からディナー営業を開始しました ランチでは 前菜(4品から選択) メイン(4品から選択) デザート盛り合わせ の3品です […]
2017年9月16日
フランスのレストランに醤油やみりんが!? フランス料理便りVol.21【フランス滞在日記⑤】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回はいつもの地方の紹介で […]
2017年9月16日
ワインとスピリッツ~座学編~ 京調では実習授業の他に、 調理師になるための知識を得る座学の授業もたくさんあります。 例えば・・・ 食品の特性 栄養の特性 調理科学 食品の安全と衛生 食文化学 などなど 全てが調理師になる […]
2017年9月14日
本日の前菜・主菜~食材を見てその場でメニュー考案~ 京調の学生レストランは本物のレストランと同じように運営するために コース料理もお客様に選んで頂けるシステムになっています 提供する料理は、初めは授業で教わるメニューで […]
2017年9月12日
“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第3弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 今回は第3弾です! 過去の6つは覚えら […]
2017年9月10日