再進学するなら調理師科夜間部がオススメ!
“学びたい”と思った時が調理師の始まり! みなさん、こんにちは。 今回のブログでは社会人や大学生など高校を既に卒業され、再進学をお考えの方に役立つ情報をご紹介します。 京都調理師専門学校には社会人の方や、大学・短大・専門 […]
2017年11月21日
タグ:調理師なるには
“学びたい”と思った時が調理師の始まり! みなさん、こんにちは。 今回のブログでは社会人や大学生など高校を既に卒業され、再進学をお考えの方に役立つ情報をご紹介します。 京都調理師専門学校には社会人の方や、大学・短大・専門 […]
2017年11月21日
フランスの星付きレストランで働く日本人 フランス料理便りVol.26【フランス滞在日記⑧】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 最近ミシュランガイドが日本で […]
2017年11月15日
9月に京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール 第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス ”ジャン・シリンジャー杯” 西日本大会 で優勝・3位になった卒業生が本日本選に出場し優勝と準 […]
2017年10月31日
フランスの家庭料理ってどんなものがあるの?【フランス料理便りvol.25】 こんにちは、フランス料理講師の坂本です。 今回もフランスで気軽に食べられている料理を紹介します。 【フランス・ママンの味】 フランスでママン(お […]
2017年10月30日
反復練習で力を付ける!!自主トレーニング☆ みなさん知っていますか~?? 京調には週に1度自主練習の日があるんです にんじんのエマンシェ(千切り)や大根のかつらむき、オムレツ・出し巻卵などなど・・・ 学生たちは技術試験前 […]
2017年10月25日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 調理師科(1年制)
フランスの塩の産地ゲランド フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回は塩の産地を紹介します。 料理の味付 […]
2017年10月17日
みなさんこんにちは ただ今京調の学生たちは 調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)の地区予選大会の為に、 日々練習&特訓中です グルメピックとは、 全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分野の選抜された学 […]
2017年10月12日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 京調ブログランキング
ミシュランガイドの影響力 フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 過去の記事【フランス滞在日記①】~ニースに […]
2017年10月10日
調理師科♪つるっと美味しい手打ちうどん♪ いよいよ秋になりましたね 入学当初は出し巻きや魚の卸し方から始まり、夏には中国料理や製菓分野、様々な国の料理を学んできましたね 現在、調理師科では応用日本料理が始まっています!! […]
2017年10月4日