タグ: フレンチ

フランス料理上級科の学生が考案したメニューを学外で提供!「自主献立メニューグランプリ」

京調校の学生が考案した前菜メニューを学外で提供! 今年からスタートした京都商工会議所との連携授業「自主献立メニューグランプリ」! フランス料理上級科2年次の学生を対象に、2年間の学びの集大成を発揮する取り組みです 地産地…

2020年11月6日

SDGs・業界貢献活動 イベント 地域との連携 業界貢献 フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ

京都府立須知高等学校PTA料理講習会が開催されました

2019年12月7日(土)に、京都府立須知高等学校内において、PTA様対象の料理講習会が開催されました。講師は京都調理師専門学校西洋料理担当講師の斎藤満が担当させていただきました。 クリスマスメニューということで、「鴨の…

2019年12月9日

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 フランス・西洋料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと 未分類

本校フランス料理講師の中川先生がジャンシリンジャー杯 西日本大会で第1位!!

本校講師の中川先生が本校で開催された APGF主催 フランス料理コンクール“ジャンシリンジャー杯 西日本大会”にて 見事1位を獲得されました!! 以前は「マイユ料理コンクールで銀賞」という記事で紹介させていただいた中川先…

2019年10月4日

SDGs・業界貢献活動 その他 お知らせ フランス・西洋料理上級科 京調校の先生たち

このページのTOPへ