【授業紹介☆調理師科】京調のヒミツ授業~就職率が高い理由~
調理師科の学生がキャリアプランニングの授業を受けました 京調ではマナーや履歴書の書き方・面接の対策まで、 就職に必要なことを全部 授業中に取得できるんです だから放課後はアルバイトに専念できるんです お辞儀の練習も学生 […]
2016年5月30日
タグ:フランス料理
調理師科の学生がキャリアプランニングの授業を受けました 京調ではマナーや履歴書の書き方・面接の対策まで、 就職に必要なことを全部 授業中に取得できるんです だから放課後はアルバイトに専念できるんです お辞儀の練習も学生 […]
2016年5月30日
京調の一大イベント オープンキャンパスinHAPPY!ライブ終了しました!! たくさんの料理好きの高校生が集まって 生きたエビを捌いて天ぷらにしたり 皆が大好きなパスタを作ったり とろけるほど美味しいフレンチトーストを作 […]
2016年5月28日
お菓子とパンの国家資格“製菓衛生師”を目指す 製菓通信が始まりました! 放課後コースと長期休暇コースがありたくさんの京調生が受講しています☆ 調理の学校に通いながら製菓衛生師の資格を目ざせるのは珍しいんです […]
2016年5月27日
みなさん、こんにちは!! フランス料理上級科では本年度2回目のビュッフェ実習が開催されました♪ 料理がずら~り!! 本校の魅力である反復練習の成果が大いに発揮されている今年の2年生 すばらしい段取りでアツア […]
2016年5月24日
みなさん、こんにちは!! 初夏まっさかりですね 体調を崩さないよう、こまめに水分補給をしてくださいね~! さて、みなさんお待ちかねの実習室紹介第3弾です☆ 日本料理の調理技術を徹底的に学べる実習室、それがm […]
2016年5月21日
大和学園 京都調理師専門学校の仲田雅博校長が、 この度、黄綬褒章(日本料理人・卓越技能)を受章することとなりました。 仲田校長は日本料理人としての長年の経験と卓越した知識・技能を持ち、 学園内外において広く業界に貢献して […]
2016年5月20日
みなさん、こんにちは!! 5月28日(土)11:00~15:00はHAPPY! ライブが開催されます!!! なんとこの日は和食・日本料理、フランス料理、イタリア料理の 3分野の体験実習を行うことができます AO入試開始 […]
2016年5月18日
本日は京調の実習室をご紹介♪ 京調にはさまざまな実習室があるのはご存知ですか? 例えば2階には3つの実習室があります!! 1つ目はÉTOILE(エトワール) →西洋料理(フランス料理、イタリア料理など)をつ […]
2016年4月28日
フランス料理上級科2年次の学生レストランの様子をご紹介~ 本日はなんと 一般の方だけでご予約が完売になりました 去年からの一般販売で 京調の学生レストランが口コミで評判が広まっているそうで […]
2016年4月25日