 ゲランド村の入り口-400x300.jpg)
フランスの塩の産地ゲランド~フランス滞在日記⑦~
フランスの塩の産地ゲランド フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回は塩の産地を紹介します。 料理の味付…
フランス・西洋料理上級科 京調校の先生たち フランス料理便り
フランスの塩の産地ゲランド フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回は塩の産地を紹介します。 料理の味付…
フランス・西洋料理上級科 京調校の先生たち フランス料理便り
みなさんこんにちは ただ今京調の学生たちは 調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)の地区予選大会の為に、 日々練習&特訓中です グルメピックとは、 全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分野の選抜された学…
お知らせ 和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 調理師科(1年制) 京調ブログランキング
ミシュランガイドの影響力 フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 過去の記事【フランス滞在日記①】~ニースに…
フランス・西洋料理上級科 京調校の先生たち フランス料理便り
ポワレってどういう意味??フランス料理便りVol.23 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第4弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 この企画も第4弾となりました! そろそろ覚えた単語が…
フランス・西洋料理上級科 フランス料理便り
フランスの家庭料理ってどんなものがあるの?【フランス料理便りvol.22】 こんにちは、フランス料理講師の坂本です。 今回はフランスで気軽に食べられている料理を紹介します。 【フランス発 塩味のケーキ“ケーク・サレ(Ca…
フランス・西洋料理上級科 京調校の先生たち フランス料理便り