“西洋料理”に興味がある方必見!7月体験型WEBオープンキャンパス実施のお知らせ
自宅でカンタン体験!体験型WEBオープンキャンパス 突然ですが、オープンキャンパスには参加しましたか? 「料理の体験をしてみたいけど、来校するのが難しい…」 「自宅で料理をつくるきっかけがない…」 そんな方におすすめ!自 […]
2021年7月1日
タグ:西洋料理
自宅でカンタン体験!体験型WEBオープンキャンパス 突然ですが、オープンキャンパスには参加しましたか? 「料理の体験をしてみたいけど、来校するのが難しい…」 「自宅で料理をつくるきっかけがない…」 そんな方におすすめ!自 […]
2021年7月1日
自宅でカンタン体験!体験型WEBオープンキャンパス 突然ですが、オープンキャンパスには参加しましたか? 「料理の体験をしてみたいけど、来校するのが難しい…」 「自宅で料理をつくるきっかけがない…」 そんな方におすすめ!自 […]
2021年6月1日
入試情報 TOPICS 和食・日本料理上級科 オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻
京都調理師専門学校 調理師科卒業生の牧野浩和さんのお店マキノンチ 「Makinoncî」(石川県金沢市)が ミシュランガイド北陸版2021で2つ星を獲得されました。★★ 牧野さんこのたびはまことにおめでとうございます! […]
2021年5月28日
『第5次一般入試』の願書受付がスタート! 〇第5次一般入試の願書受付期間 2021年1月25日(月)~2021年2月26日(金) 〇選考日(面接日) 2月27日(土)(来校面接or WEB面接 […]
2021年1月28日
『第4次一般入試』の願書受付がスタート! 〇第4次一般入試の願書受付期間 2020年12月22日(月)~2020年1月22日(金) 〇選考日(面接日) 1月23日(土)(来校面接or WEB面 […]
2020年12月24日
今回は調理師科夜間部の実習授業をご紹介 調理師科夜間部ってどんな学科? 18時15分からの授業で1.5年間、調理を総合的に学ぶことができる学科♪ 料理の基礎から専門調理まで、自分のペースでしっかり学べるのも […]
2020年12月7日
12月のオープンキャンパスをご紹介!! 12月5日(土) 『フルコース スペシャル』 和食 or フレンチ or イタリアン のうち1つを選んで、選んだ […]
2020年11月24日
異分野実習とは? 例えば、和食・日本料理上級科の授業で西洋料理をつくったり、 逆にフランス料理上級科の授業で日本料理をつくったり、と 所属している学科とは異なる分野の実習授業️ 京調ではこの異分野実習を通じて、様々な分野 […]
2020年9月15日
京都調理師専門学校で学びたい!と考えている留学生の皆さんにお知らせです 好評につき、WEB学校説明会の追加開催が決定★ <内容> ①京都・大和学園グループ各校の概要説明 ②各校への入学資格・学費・奨学金など入学全般に関す […]
2020年6月8日