京調BLOG

タグ:西洋料理

【大好評!】京都調理師専門学校の学生レストランが楽しめるオープンキャンパス第2弾を開催します!

【大好評!】京都調理師専門学校の学生レストランが楽しめるオープンキャンパス第2弾を開催します!

7/9(土)に開催予定のオープンキャンパスにて、西洋料理分野入学希望の方を対象に 本校のレストランで学生が作るランチを楽しんでいただけるプログラムを開催します! 先月も開催し、参加者の方はゆったりとランチを楽しんでいただ […]

TOPICS オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン

7月のオープンキャンパス情報 見逃せないイベントがたくさん!

7月のオープンキャンパス情報 見逃せないイベントがたくさん!

かなり暑くなってきましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか? こんな時はオープンキャンパス日和ですね!長期休暇も活用してオープンキャンパスにたくさん参加しましょう ☆オープンキャンパス日程とメニュー☆ 【日時】 ☆7/ […]

TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

本田味噌様との企業コラボ演習がスタートしました!!

本田味噌様との企業コラボ演習がスタートしました!!

京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生が その解決策を一緒に考えるという「企業コラボ演習」なる授業があります。 2022年度のコラボレーション先は、およそ200年前(江戸・天 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと

卒業生が第54回 <ル・テタンジェ賞> 国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル(パリ)で優勝しました!

卒業生が第54回 <ル・テタンジェ賞> 国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル(パリ)で優勝しました!

本校卒業生の堀内亮さん(2008年卒)が、 5月31日パリで開催された 「第54回ル・テタンジェ賞国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル」において見事優勝されました! ル・テタンジェ賞国際シグネチャー […]

TOPICS 業界貢献 西洋料理上級科 卒業生

滋賀県立守山北高校様で連携授業が実施されました

滋賀県立守山北高校様で連携授業が実施されました

2022年6月1日(水)に、滋賀県立守山北高校様の家庭科の授業にて、 連携授業の一環として、包丁技術の基礎と、出し汁の授業を行いました。 生徒さんはほとんどの方が包丁を扱ったことが無く、 まずは包丁の扱い方や野菜の切り方 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 教育連携 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制)

【速報】中川学科長がAPGFフランス料理コンクール“ジャン・シリンジャー杯”準優勝!

【速報】中川学科長がAPGFフランス料理コンクール“ジャン・シリンジャー杯”準優勝!

8月に準決勝大会が行われ、昨日決勝大会が行われました 本校からは、フランス・西洋料理上級科※学科長の中川先生が出場 日本全国からフランス料理経験者が集う今大会の結果は… 見事、準優勝をおさめられました! ※フランス料理上 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 京調校の先生たち

“西洋料理”に興味がある方必見!7月体験型WEBオープンキャンパス実施のお知らせ

“西洋料理”に興味がある方必見!7月体験型WEBオープンキャンパス実施のお知らせ

自宅でカンタン体験!体験型WEBオープンキャンパス 突然ですが、オープンキャンパスには参加しましたか? 「料理の体験をしてみたいけど、来校するのが難しい…」 「自宅で料理をつくるきっかけがない…」 そんな方におすすめ!自 […]

TOPICS オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->