【大好評!】京都調理師専門学校の学生レストランが楽しめるオープンキャンパス第2弾を開催します!
7/9(土)に開催予定のオープンキャンパスにて、西洋料理分野入学希望の方を対象に 本校のレストランで学生が作るランチを楽しんでいただけるプログラムを開催します! 先月も開催し、参加者の方はゆったりとランチを楽しんでいただ […]
2022年7月1日
タグ:西洋料理
7/9(土)に開催予定のオープンキャンパスにて、西洋料理分野入学希望の方を対象に 本校のレストランで学生が作るランチを楽しんでいただけるプログラムを開催します! 先月も開催し、参加者の方はゆったりとランチを楽しんでいただ […]
2022年7月1日
いよいよ7月! もうすぐ夏休みということで進路について本格的に考え始めた方も多いのではないでしょうか。 そんな皆さんのために! 7月もライブ学校説明会を開催します 家にいながら京都調理のことを知ることができ […]
2022年7月1日
かなり暑くなってきましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか? こんな時はオープンキャンパス日和ですね!長期休暇も活用してオープンキャンパスにたくさん参加しましょう ☆オープンキャンパス日程とメニュー☆ 【日時】 ☆7/ […]
2022年6月30日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生が その解決策を一緒に考えるという「企業コラボ演習」なる授業があります。 2022年度のコラボレーション先は、およそ200年前(江戸・天 […]
2022年6月23日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと
本校卒業生の堀内亮さん(2008年卒)が、 5月31日パリで開催された 「第54回ル・テタンジェ賞国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル」において見事優勝されました! ル・テタンジェ賞国際シグネチャー […]
2022年6月14日
2022年6月1日(水)に、滋賀県立守山北高校様の家庭科の授業にて、 連携授業の一環として、包丁技術の基礎と、出し汁の授業を行いました。 生徒さんはほとんどの方が包丁を扱ったことが無く、 まずは包丁の扱い方や野菜の切り方 […]
2022年6月10日
いよいよ京都調理師専門学校のAOエントリーが開始されました そろそろ進路を考え始める良いタイミングなのではないでしょうか? ライブ説明会は、家にいながら進路を考えたり、京都調理師専門学校のことを知ることができます。 ぜひ […]
2022年5月31日
8月に準決勝大会が行われ、昨日決勝大会が行われました 本校からは、フランス・西洋料理上級科※学科長の中川先生が出場 日本全国からフランス料理経験者が集う今大会の結果は… 見事、準優勝をおさめられました! ※フランス料理上 […]
2021年10月26日
自宅でカンタン体験!体験型WEBオープンキャンパス 突然ですが、オープンキャンパスには参加しましたか? 「料理の体験をしてみたいけど、来校するのが難しい…」 「自宅で料理をつくるきっかけがない…」 そんな方におすすめ!自 […]
2021年7月1日