学校見学会を実施しました!
12月にもたくさんの学校見学会を開催いたしました。 中学生から高校生まで、様々な学校様にご来校いただきました! ありがとうございます。 調理や製菓の体験実習をしたり、キャンパスツアーをして学校の施設を見学したり、学校や調 […]
2024年1月3日
カテゴリー:業界貢献
12月にもたくさんの学校見学会を開催いたしました。 中学生から高校生まで、様々な学校様にご来校いただきました! ありがとうございます。 調理や製菓の体験実習をしたり、キャンパスツアーをして学校の施設を見学したり、学校や調 […]
2024年1月3日
ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り […]
2023年12月31日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 京都のこと
ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り […]
2023年12月30日
「和食ユネスコ無形文化遺産 参加無料登録10周年記念セミナー」のご案内です。 ~和食がユネスコ無形文化遺産に登録された意義を考え、和食の新たな境地を切り開く~ 会場:京都調理師専門学校 基調講演は甲子園大学学長・京都大学 […]
2023年12月27日
(※2024.1.5受付終了しました。多数のエントリー誠にありがとうございました) 標記の件、24時間いつでも・どこでも学べるプログラムの受講生募集のご案内です。 「すし×リカレント」プログラムに引き続いて第2弾のプログ […]
2023年12月27日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進 その他 オンライン授業 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち
京の食文化×紅葉パフェ×抹茶 . 紅葉が美しく色付く京都で、 秋を堪能できるイベントを 京都太秦Taiwa Museumにて、 開催しました https://www.instagram.com/p/C0TKgf_LHpT […]
2023年12月10日
次年度の就職活動に向け、調理業界ついて詳しく学ぶ『就職セミナー(特別編)』を実施いたしました。 今回は、ホテル業界セミナーの様子を紹介いたします! 【ホテル業界セミナー】 HOTEL THE MITSUI KYOTO様に […]
2023年11月24日
お役立ち知識 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 グローバル 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 就職情報
京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生がその解決策を一緒に考える「企業コラボ演習」という授業があります。 今回のコラボレーション先は、昨年に引き続きおよそ200年前(江戸・天 […]
2023年11月21日
宮津の食材を活用した「特別料理教室」を今年も開催! 11月11日(土)、25日(土)の2日間限定で、京都調理師専門学校の教員が宮津に出張! 「特別料理教室inみやづ2023」を開催します!お申込み専用フォームはこちら>> […]
2023年11月16日