京調BLOG

カテゴリー:イベント

【レストランワークショップ】宮津市にて特別ランチ営業を行いました。

【レストランワークショップ】宮津市にて特別ランチ営業を行いました。

特別ランチ営業 in宮津・天橋立 ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~   9月1日(木)~3日(土)の3日間 宮津市の「ホテル&リゾーツ 京都 宮津」様において 学生レストランの […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

宮津市×京都調理師専門学校学生レストラン特別試食会ガラディナー開催報告【2022年8月】

宮津市×京都調理師専門学校学生レストラン特別試食会ガラディナー開催報告【2022年8月】

学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都府京都市/校長 田中幹人)は、 京都府宮津市(市長 城﨑雅文)と連携し、京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民を中心に愛されている 学生レストランを地域活性化、食の魅 […]

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

【予約受付中】9/1~9/3の3日間限定  京都調理師専門学校 特別ランチ営業 in宮津・天橋立

【予約受付中】9/1~9/3の3日間限定 京都調理師専門学校 特別ランチ営業 in宮津・天橋立

特別ランチ営業in宮津・天橋立 いよいよ京都調理師専門学校が宮津市と連携した学生レストランが本日より営業いたします 9月1日(木)、2日(金)、3日(土)に、 宮津市の「ホテル&リゾーツ京都宮津」様に会場を提供い […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ直前報告

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ直前報告

皆様こんにちは。 5月から進めてきました選択授業のレストランワークショップin宮津が いよいよ今週木曜日から開催となります!! 多くのお客様にご予約を賜り、誠に感謝申し上げます。 「食を通じて宮津市地域活性化へ貢献」とい […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

京調が農林水産省主催「和食ワールドチャレンジ」10回目のイベントに企画協力!

京調が農林水産省主催「和食ワールドチャレンジ」10回目のイベントに企画協力!

「和食ワールドチャレンジ」は、日本料理に高い関心を持ち、 知識や技術の向上のため日々努力している外国人料理人を対象とした、日本国農林水産省主催の日本料理コンテストです。 和食ワールドチャレンジは、今年で10回目の節目を迎 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 京調校の先生たち

フランス料理における最高の権威を誇る世界大会で優勝した卒業生 林啓一郎氏招へいイベントを開催しました

フランス料理における最高の権威を誇る世界大会で優勝した卒業生 林啓一郎氏招へいイベントを開催しました

本日8月10日に京都調理師専門学校のオープンキャンパスにおいて、本校卒業生で現在は フランス料理店プレスキル スーシェフの林啓一郎氏を招へいし、講演をいただきました。 シェフからはキャリアのお話や、学校に通っておられた時 […]

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 イベント グローバル 西洋料理上級科 卒業生 オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京都調理師専門学校×大阪関西万博!食を通じて「人の和を広げる」地域活性化プロジェクト

京都調理師専門学校×大阪関西万博!食を通じて「人の和を広げる」地域活性化プロジェクト

京調では学生・教職員一体となっての 「京の食路」プロジェクト(京の食路: 食でつながる。京と、あす。) や宮津市との連携事業など現在は「食」を通じたまちづくり、ひとづくりに積極的に取り組んでいます。 参考:https:/ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】

皆さんこんにちは!!西洋料理担当の中川です 本日がメニュー献立作成の最終日でした。 宮津の地産地消をテーマにメニュー構成が決まりました。 「甘鯛」「トリガイ」「オイルサーディン」「オリーブの葉」 「柑橘」etc&#823 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

-->