Taiwa Museumに行ったことがありますか?
みなさんTaiwa Museumに行ったことがありますか? Taiwa Museumって何?知らない!という方も多いかと思います! そこで!今回は知らないという方のためにTaiwa Museu […]
2020年4月6日
カテゴリー:地域との連携
みなさんTaiwa Museumに行ったことがありますか? Taiwa Museumって何?知らない!という方も多いかと思います! そこで!今回は知らないという方のためにTaiwa Museu […]
2020年4月6日
京料理展示大会が行われました! 12月13日(金)・14(土)に京都市勧業館「みやこめっせ」にて 第114回京料理展示大会が開催されました♪ 京料理展示大会って?? 京都料理組合が主催する今回で第114回目となるイベント […]
2019年12月16日
滋賀県立水口高校の学生さんが修学研修に来られました。 2日間マナーや調理・製菓分野の学校生活、様々な仕事について 学ばれ、充実した研修を終えられました。 ♪♪♪学生さんのコメント♪♪♪ ★この学校に来て職員 […]
2019年12月12日
2019年12月6日(金)に、京都府八幡市立男山中学校の2年生の皆さんが京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校の学校見学にいらっしゃいました。 両校の学生たちの一生懸命実習する姿を見て、料理やお菓子への興味や憧れ […]
2019年12月11日
2019年12月7日(土)に、京都府立須知高等学校内において、PTA様対象の料理講習会が開催されました。講師は京都調理師専門学校西洋料理担当講師の斎藤満が担当させていただきました。 クリスマスメニューということで、「鴨の […]
2019年12月9日
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと 未分類