
京都商工会議所連携授業!学生メニューグランプリの表彰式が行われました!
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、11月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校のイタリア・西洋料理上級 […]
2023年3月13日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 キャンパスライフ
タグ:調理師
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、11月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校のイタリア・西洋料理上級 […]
2023年3月13日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 キャンパスライフ
3月に入りましたが、まだまだ朝晩は寒さが続いていますね。 春が待ち遠しいです! さて、京都で料理を学びたいと考えている留学生のみなさんに素敵なお知らせです 京都調理師専門学校では、3月もみなさんに学校のこと […]
2023年3月3日
一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第2回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!! このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継 […]
2023年2月14日
京都府北部に所在する宮津市域がもつ食文化の価値を学生ならではの発想で更に魅力化!地域連携のSDGsの新しい形を実現へ! 調理師学校・ホテル学校主催の「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表、 1月31日から […]
2023年2月5日
業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
2023年2月、市内事業者向けに新たに開発した料理の試食会を開催。 併せて、令和7年に開催される大阪・関西万博を契機とした食を通じた本市への誘客推進に向け、 万博協会や出展予定企業からゲストをお呼びしトークセッションを開 […]
2023年2月1日
ますます寒くなってきましたね。 今日学校の周りではついに初雪が降りました! みなさんいかがお過ごしでしょうか。 さて、京都で料理を学びたいと考えている留学生のみなさんに素敵なお知らせです 京都 […]
2023年1月24日
動画を公開しました!ぜひご覧ください。 プロジェクトについて 宮津市域がもつ食文化の価値を更に魅力的に!期間限定3日間の限定イベントに100名以上のお客様が来店。 教育×地域活性化のベストプラクティス実績を創創出し、地域 […]
2023年1月6日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 京都のこと 学生レストラン
学校法人大和学園京都調理師専門学校では京都府宮津市と連携し、「食」を通じた地域活性化のプロジェクト 「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表しました。 調理師学校の学生が宮津市の地域活性化に向けて考案した「 […]
2023年1月5日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
もうすぐ2022年も終わりですね。 今年はみなさんにとってどんな1年でしたか…? 素敵なクリスマスと年末をお過ごしくださいね Happy holidays;) さて、京都で料理を学びたいと考えて […]
2022年12月26日