【特別開催決定】体験型WEBオープンキャンパス実施のお知らせ
2021年6月1日
自宅でカンタン体験!体験型WEBオープンキャンパス
突然ですが、オープンキャンパスには参加しましたか?
「料理の体験をしてみたいけど、来校するのが難しい…」
「自宅で料理をつくるきっかけがない…」
そんな方におすすめ!自宅でカンタン体験ができるオンラインオープンキャンパスを特別開催します
どこでもカンタンに手に入る食材をつかってプロの先生から教えてもらうだけで一味も二味も違う本格調理体験ができる!
もちろん京調の先生がリアルタイムで教えてくれるので初めて調理体験する方でも安心ですよ
<当日のプログラム>
●カンタン実習体験
●学校・学科説明
●個別面談【希望者の方】
LINEで申し込む >
気になるラインナップはコチラ!
●6月15日(火)18:30~19:30
【日本料理体験】~具材は自由!~本格手巻き寿司
※写真はイメージです
※日本料理体験は、事前に当日使用する器具の一部を発送します。発送期間がございますので開催日程の3日前15:00までにお申し込みください。
※お申込み数に上限がございますので希望される方はお早めにお申し込みください!!
LINEで申し込む >
~当日までの準備~
①日本料理体験では、開催日前日までに体験に使用する器具が届きます。袋の中を確認してね!
②当日はZOOMアプリで実施します。スマートフォンで実施される方は事前にアプリをダウンロードしておいてください。
お申込みいただいたLINEに参加用URLを当日送信しますので、そちらからログインください。
★参加者の方は基本的に画面OFFでOKです!
実習する時のみ、手元だけが映るように画面をONしてください。
(先生が手元と作品を見てアドバイスをくれるよ!)
③日本料理体験を選択された方には、酢飯の合わせ方を事前に動画で送ります。動画を見ながら当日の体験までに準備しておいてね。
※体験で使用する食材の一部は、参加される皆さんにご準備いただきます。お申込みされた方には、事前に必要な食材や器具をお知らせしますので、当日までにご準備ください。
いよいよAOエントリー受付が6月1日より開始!
いよいよAOエントリー受付が始まりました!
AO受験資格には「オープンキャンパスに参加」が必須条件です。
もちろん、自宅で体験型WEBオープンキャンパスに参加された方もAO受験資格をゲット出来ます
来校型のみならず、WEBオープンキャンパスも充実しておりますので気になる方は下のオープンキャンパス一覧をタップ!
■topics1■
第1次AO入学受付開始!
エントリーの方法、そもそもAO入試とは!?動画で詳しく解説しています!
AO入学について知りたい方はコチラから!
■topics2■
日本初!調理師養成教育にVRを導入!オープンキャンパスで実際にVRを体験できます!
京都市、京都大学や京都市内の事業所と連携した独自の食文化継承や調理技術の習得を目的とした、調理師専門学校としては日本初のVRプログラムです。
<体験者の声を動画で!>
<VRプロジェクトの概要を動画で!>
調理師専門学校として、日本最先端の取り組みをオープンキャンパスで体験しよう!
TOPICS 入試情報 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻
タグ:体験入学 , 西洋料理 , 日本料理 , オープンキャンパス , 和食 , AO , 寿司 , WEBオープンキャンパス , オンライン , フレンチトースト