快挙!!槇塚先生が技能グランプリ銀賞&京都府知事表敬訪問!!

◎技能グランプリ銀賞&京都府知事表敬訪問

本校の槇塚先生が、第30回技能グランプリ「レストランサービス職種」において銀賞(2位)の表彰を受けて、京都府知事へ報告と表敬訪問を行いましたぴかぴか (新しい)

※写真は京都府庁で行われた表敬訪問の様子です。

技能グランプリ

技能グランプリはレストランサービスの熟練技能を競う、全国規模の技能競技大会。書類選考、小論文、筆記試験を経て、ブラインドテイスティング、カクテルの作成、そして2名掛けのテーブルサービスを想定したファインダイニングにおけるディナータイムサービスを最終選考者により競います。

槇塚 康直 先生

京都調理師専門学校 レストランサービス講師。一流フランス・イタリア料理レストランにて、ソムリエとして10年間勤務。日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ、HRSレストランサービス技能検定1級技能士、C.P.A認定チーズプロフェッショナル。第30回技能グランプリ全国大会「レストランサービス職種」銀賞(2位)受賞。

槇塚先生からのコメントカラオケ

「おいしい料理と心地よいサービスでお客様にとって幸せな空間をつくる」

活躍できる調理師になる、そして店舗運営力を高めるためにも、サービスの知識や技能も大切です。私自身も日々勉強(次回は優勝目指して!)、そして学生たちと一緒にお客様を楽しませる一流のサービスを目指していきたいです!みなさんも京調でたくさんの人を幸せにできる料理人を志してみませんか。

オープンキャンパス開催中晴れ

詳しくはコチラをクリックひよこ るんるん (音符)

SDGs・業界貢献活動 その他 お知らせ