★フランス料理上級科!学生レストランの裏側を取材★

今回はフランス料理上級科の学生レストラン『Le Grand Classique』についてご紹介exclamation ぴかぴか (新しい)

ひらめき 学生レストランとは??

京調の授業では、2年次になると一般のお客さまをお招きし、前菜からデザートまでのフルコースを提供する学生レストランがあります!サービスも学生が行います。

初回のレストラン実習のお客さまはフランス料理上級科の新入生ぴかぴか (新しい)

先輩の姿を見て1年後の自分の姿を想像できたのではないでしょうかほっとした顔

厨房では担当に分かれてお客さまをお迎えする料理の準備を進めます!

困っている学生がいれば先生がアドバイス!

この日は2回目の学生レストランということで、余裕をもって準備を終えることができましたexclamation

反復して練習することの大切さもわかりますね指でOK

先生の指導には、みんなで集まって熱心にお話を聞いていました耳

いよいよオーダースタート★

オーダーはフランス語で行い、学生の活気ある声が響き渡りまするんるん (音符)

学生同士の連携もバッチリですぴかぴか (新しい)

フランス料理上級科1年生の皆さん

とってもおいしそうな料理が並びました目がハート (顔)

学生が行う盛り付けもとってもおしゃれですぴかぴか (新しい)

写真は「スズキのポワレ」!

メインメニューは4種類の中から選べます。

新しくなったレストランで京都調理師専門学校だからできる、ホスピタリティあふれる”おもてなし”で皆さんをお待ちしておりますexclamation

学生レストランについて詳しくはこちら

新キャンパスの施設・設備についてはこちら

学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻