京調BLOG

フランス料理上級科の授業を見学に行ってきました☆

みんさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

新生活が始まって一カ月が経ちましたねクローバー

新しい生活には慣れてきましたか??

 

昨日は、フランス料理上級科の授業を見学に行ってきましたうまい! (顔) るんるん (音符)

 

昨日の実習メニューは『手打ちパスタ 白身魚と手長えびのラビオリ&リガトーニ トリッパの煮込み』ぴかぴか (新しい)

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フランス料理上級科 2年生の授業なのにパスタ??

と思った方もいるかもしれませんひらめき

 

そうなんですdouble exclamation

京調では、西洋料理全体の知識を深めるためにフランス料理だけではなく

イタリア料理実習するんですうれしい顔 ムード

 

いろいろな料理や調理方法を知っていると自分で献立を考えるときにも

役立ちますよねウィンク ひらめき

 

 

 

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上の写真はトリッパ(牛や豚の胃のこと)ブタ

イタリア料理とフランス料理では調理法が違うんですよ~ひらめき

2年生になるといろんな食材が授業ででてきますレストラン

 

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ラングスティーヌ(手長えび)の下処理中ぴかぴか (新しい)

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を卸しています魚

 

パスタ生地にはトマトが練りこんでありますチューリップ

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パスタマシーンは意外と疲れるらしい・・・がまん顔 あせあせ (飛び散る汗)

でも、楽しそうムード ムード

 

具材を包んで・・・

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ラビオリとリガトーニを茹でて・・・

盛り付けレストラン

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みなさんお疲れ様でしたぴかぴか (新しい)

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ごちそうさまでした~っっうれしい顔 レストラン

 

京調では、5/17(土)に体験入学

フランス料理orイタリア料理を開催しますうれしい顔 さくらんぼ

フランス料理とイタリア料理の違いってなんだろう・・・??

と思っているそこのあなたも、まだまだどの料理分野を選べばいいか迷っているあなた

ぜひぜひご参加くださいねレストラン まだまだお申込み受付中ひらめき

お待ちしていまするんるん (音符) るんるん (音符)

お申し込みはコチラdouble exclamation

 

 

 

 

 

 

学校のこと

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