フランス料理上級科の授業を見学に行ってきました☆
2014年5月14日
みんさん、こんにちは
新生活が始まって一カ月が経ちましたね
新しい生活には慣れてきましたか??
昨日は、フランス料理上級科の授業を見学に行ってきました
昨日の実習メニューは『手打ちパスタ 白身魚と手長えびのラビオリ&リガトーニ トリッパの煮込み』
フランス料理上級科 2年生の授業なのにパスタ??
と思った方もいるかもしれません
そうなんです
京調では、西洋料理全体の知識を深めるためにフランス料理だけではなく
イタリア料理も実習するんです
いろいろな料理や調理方法を知っていると自分で献立を考えるときにも
役立ちますよね
上の写真はトリッパ(牛や豚の胃のこと)
イタリア料理とフランス料理では調理法が違うんですよ~
2年生になるといろんな食材が授業ででてきます
ラングスティーヌ(手長えび)の下処理中
鯛を卸しています
パスタ生地にはトマトが練りこんであります
パスタマシーンは意外と疲れるらしい・・・
でも、楽しそう
具材を包んで・・・
ラビオリとリガトーニを茹でて・・・
盛り付け
みなさんお疲れ様でした
ごちそうさまでした~っっ
京調では、5/17(土)に体験入学
『フランス料理orイタリア料理』を開催します
フランス料理とイタリア料理の違いってなんだろう・・・??
と思っているそこのあなたも、まだまだどの料理分野を選べばいいか迷っているあなたも
ぜひぜひご参加くださいね まだまだお申込み受付中
お待ちしています