京調BLOG

実際の職場を体験!

みなさんこんにちは(^O^)

いま2年制1年次の私たちはインターンシップの真っ最中です。

実際のお店やホテルに行って2週間、働かせていただいています!

学校では味わえない雰囲気に毎日いい刺激をうけ、

充実した実習を送っています\(^o^)/♪

私は卒業後イタリアンかブライダルレストランでどちらに就職しようかと迷っているので

2回あるインターンシップのうち今回はイタリア料理店に実習に行っています!

実際に働かせていただくと実習先のイタリア料理店のオープンキッチンにすごく魅力を感じ

さらに迷ってしまいました(*_*)

しかし!2回あるインターンシップを有効に使ってイタリア料理店とブライダルレストランの

両方の職場を経験し、後悔しないよう進路を決めようと思っています!! 小松原

 

学外実習も残すところあとわずかになりました!

実際の職場で働くことで授業では感じられないことがたくさんあります

楽しいことも厳しいこともありますが

みんな自分の夢を実現させるためにがんばっています!

また職場の従業員さんと仲良くなることでいろんなことも教えていただけます

食材の処理法、ワインの知識、サービスのしかた、レストランの経営学などなど手 (チョキ)

なかにはインターンシップからそのまま就職する人も!

現場の空気を味わえる機会は本当に貴重なので残り5日間、頑張りたいと思います!辰巳湯のみ

 

学校のこと キャンパスライフ

-->