京料理・イタリア料理実習!!!!!!
2013年1月16日
京料理上級科の高野、イタリア料理上級科の小松原です^^
今日は実習を紹介します^^
京料理は、炊き合わせ(アナゴの東寺煮、ホウレンソウ、梅花人参、針柚子)をつくりました!!
梅花人参は人参を梅の形にしたもので、とても高度な技術が必要です。
東寺煮とは、湯葉を使った料理で、アナゴを湯葉で巻いて煮た料理です^^
イタリアンは、リグーリア風サラダ、ウイキョウのグラタンをつくりました!!
ウイキョウは形は玉ねぎ!味はセロリ!
なかなか普段は見られない野菜も見られて楽しいですよ☆
セロリが嫌いな私でも食べれました!!!
まだまだ実習は始まったばっかりなんで、これからも気合バリバリで頑張っていきます^^