京調BLOG

料理とお菓子の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を開催!!(7/27)

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では7月27日(土)に
夏の一大イベント 料理とお菓子の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を実施します!!

「グルメ&スイーツ大作戦」とは?
料理やお菓子に興味がある方のための京都調理&京都製菓がコラボしたBIGオープンキャンパス。
日本料理・西洋料理はもちろん、お菓子やパンのブースも好きなだけ体験できる最高に豪華な一日!

さらに、遠方からの方も安心の無料貸し切りバスでラクラク参加できますよ晴れ

グルメ&スイーツ大作戦は、京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校のオープンキャンパスのなかでも最も規模が大きいイベント!お料理・お菓子・パンに興味があり、調理・製菓の専門学校への進学を考えている方ならだれでも参加していただくことができます。
広くてきれいなキャンパスでは調理・製菓・製パンの複数ジャンルの実習ができるブース、一人暮らしを希望する方向けの住宅相談ブース、進路について相談ができる個別相談ブースなど、様々なブースが10個以上もあり盛りだくさん。
大迫力の講師によるお菓子・お料理のデモンストレーションも!
お友達とワイワイ楽しみながらブースを回るのも楽しいですよ!

遠方にお住まいの方も、当日は無料送迎バスが出ているので、暑い夏も涼しいバスでラクラク移動♪
ぜひこの機会にお越し下さい!

体験メニューの一部を紹介します!

●調理分野

みんなが大好きなお寿司やエビ、鶏のから揚げ、牛肉のステーキなど盛りだくさん。
先生に教えてもらいながら、実際に調理ができて、試食もできます!

・握り寿司
・牛肉のステーキ
・生ハムとルッコラのピッツァ
・から揚げ
・ジャージャー麺
…etc

●製菓分野
マンゴーや桃などの旬の果物を使ったお菓子など、魅力的でかわいいメニューが勢ぞろいハートたち (複数ハート)
先生と一緒にワイワイ楽しみながらお菓子やパンをつくりましょう!

・オレンジとマンゴーのタルト仕立て
・マカロンでデコレーション
・桃のコンポート
・フルーツラッシー
・レモンパン
・もちもちどら焼き
・ナッペ体験
…etc

大迫力満点の講師によるデモンストレーション

先生の大迫力デモンストレーションがみられる!

・日本料理スペシャル
・製菓チョコレートスペシャル

※実習・体験メニューは変更になることがございます。

遠方の方も安心。無料送迎バス

①福井・長浜・敦賀コース
②岐阜・彦根・草津コース
③西舞鶴・綾部・福知山コース
④坂出・岡山コース
⑤高松・徳島・淡路コース
⑥豊岡・峰山・宮津コース
⑦名古屋・四日市コース

お申し込み方法

興味がある学校のサイトからお申込みください。
※体験はどちらからお申込みいただいても調理分野・製菓分野両方の体験が可能です。

無料送迎バスのお申込みは下記LINEからのみ承っております。

京都調理師専門学校からのお申込み >

京都製菓製パン技術専門学校からのお申込み >

バスのお申込みは7/23(火)17:00まで!