☆5月オープンキャンパス情報☆5月も盛りだくさん!
2023年4月29日
みなさん新学期には慣れてきましたか?
5月のオープンキャンパス情報をお届けいたします!
進路選択にぜひご活用ください!
日程とメニュー
◎日程
5月7日(日)11:00〜14:00 2分野体験+デモンストレーション
5月13日(土)11:00〜14:30 肉FES
5月20日(土)11:00〜14:00 2分野体験+デモンストレーション
5月27日(土)11:00〜14:00 セレクト体験
◎メニュー
☆5月7日(土) 2分野体験+デモンストレーション
●日本料理
かき揚げと海老の天丼
●西洋料理
じゃが芋とチーズのラビオリ
●デモンストレーション
オマール海老のアメリカ風
どんな作品かは当日のお楽しみに!
☆5月13日(土) 下記をご覧ください!
☆5月20日(土)11:00〜15:30 よくばり体験
●日本料理
カツオのたたき
●西洋料理
海老フライタルタルソース
●デモンストレーション
???
お楽しみに!
☆5月27日(土)11:00〜14:00 セレクト体験
●日本料理
笹巻き寿司、穴子の小袖寿司、海老真丈の吸い物
●西洋料理
サルティンボッカ
●デモンストレーション
【日本料理】鯛の三枚おろし
【西洋料理】魚介のパスタ
この日は分野別にデモンストレーションが行われます!楽しみにですね!
オープンキャンパスについて
京都調理師専門学校のオープンキャンパスは、2分野+デモンストレーションのよくばり体験か、好きな分野を選んでじっくり体験するセレクト体験の大きく分けて2種類があります。
◎よくばり体験
・日本料理と西洋料理を1つずつ体験できます!
・先生によるスペシャルデモンストレーションも
・日本料理か西洋料理かどちらか迷われている方におすすめ
◎セレクト体験
・日本料理か西洋料理の好きな方を選んで体験!
・興味のある分野をじっくり体験したい方におすすめ
お住まいの地域によって一部交通費の支給もありますので、ぜひご確認ください
お肉好き集まれ!肉FES
5月13日(土)はお肉好きにはたまらない肉FES!
体験いただくすべてのメニューがお肉料理です
日本料理と西洋料理の他、先生によるスペシャルなデモンストレーションもありますので、ぜひご参加おまちしております!
デザート付きですよ
日時:5/13(水) 11:00~14:30
メニュー
●日本料理
肉寿司と魚介の手まり寿司
●西洋料理
豚肩ロースのグリルステーキ
・デモンストレーション
鴨肉のロースト
入試対策講座実施します!
さらにさらに!5月のオープンキャンパスから、入試対策講座をスタートします!
これを受けるとみなさんの入学に近づくチャンスです!ぜひこちらもチェックしてくださいね!
TikTokを始めました◎
京都調理師専門学校では、TikTokを開設し、投稿しております
おもしろいコンテンツを更新していますので、ぜひご覧ください
いいねやフォローもお待ちしております