京調BLOG

第38回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会(グルメピック)に本校の学生が出場いたしました!

第38回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会(グルメピック)に本校の学生が出場いたしました!


第38回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会が先日開催され、今年度は3年ぶりに対面での実施となりました。

調理師養成施設調理技術コンクール(グルメピック)とは全国の調理師養成施設卒業見込み者全員を対象とし、
日本・西洋・中国料理の各部門に分かれ、調理技術を競う大会です。
調理師養成施設で学んだ基礎的かつ実践的な技術を評価し、さらなる向上を図ることを目的としています。

前回、近畿中国四国地区予選の日本料理部門で準優勝に輝いた本校の学生が全国大会に出場いたしました!

 

前回の畿中国四国地区予選の様子はコチラ

 

コンクールの結果・・・・

日本料理部門に参加した学生が『日本調理師会会長賞』を受賞いたしました!

本当におめでとうございます!

 

【日本料理部門】

第38回調理養成施設調理技術コンクール 全国大会

日本調理師会会長賞 京都調理師専門学校 Fさん

 

京調生紹介 TOPICS お知らせ

-->