京調が日本の調理師専門学校では初となる子育てサポート優良な企業として厚生労働大臣「くるみん」の認定を受けました!

京調が「子育てサポート」等の取り組みの実施状況等が、

優良な企業として厚生労働大臣より「くるみん」の認定を受けました!

公益社団法人 全国調理師養成施設協会のデータ(令和4年度)によると

全国で「149」を数える調理師専門学校がありますが、日本の調理師専門学校で「初」となる「くるみん」認定です。

昨年度の「えるぼし(三ッ星)」取得に次いで2年連続で国から「働きやすい教育機関」としての認定を受けることとなりましたぴかぴか (新しい)

京調では引き続き、「学生が学びやすく、教職員が教えやすい」教育機関づくりをおこなっていきます指でOK

【参考記事】

京都府知事も京調を視察!YouTube公開中

大和学園が『くるみん』取得!子育てサポート優良企業として厚生労働省より認定!

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介