京調BLOG

食文化ミュージアムがリニューアル!!デジタルインフォメーションウォールを導入★

【京都・太秦食文化ミュージアム/Taiwa Museumがリニューアルオープン❗️】

京都太秦の地では、食文化を学ぶことのできる食文化ミュージアムがこの度リニューアルしました。

 

京都製菓製パン技術専門学校と京都調理師専門学校に併設している、Taiwa Museum(京都の食文化ミュージアム)がリニューアルオープンします
京都の歴史ある食文化、水や和菓子の歴史などを伝える施設に、withコロナ時代に対応した
非接触型のデジタルインフォメーションウォールを日本の教育機関では初めて導入しました❗️

 

調理・製菓のレシピから美しい和食・和菓子の写真、授業でも使用される調理のレクチャー動画などがビジュアルから探せるようになりました
食文化をデジタルでも学べる素晴らしいミュージアム施設が誕生!

 

先端技術と食文化を同時に楽しんでいただける仕様になったので、オープンした際にはぜひ一度、食文化ミュージアム”Taiwa Museum”遊びに来てください

 

 

taiwaミュージアムオフィシャルサイト:http://taiwamuseum.kyoto.jp/

 

 

【2022年2月、プレオープニング会を開催!事前申し込みで受付中】

開催日程

2022年 2月1日(火) オープン(2022年 2月1日(火)~ 2月28日(月)まで無料)

開館時間
平日(月曜日~金曜日)/ 10:00 ~ 15:00
土曜日・日曜日・祝日/ 閉館
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況を鑑み、事前申し込み制といたします。

お申込みはこちら>>>https://taiwamuseum-open202202.peatix.com/

 

留学生 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 イベント 教育連携 施設・設備紹介

-->