京調BLOG

伴田先生が「マイユプロフェッショナルクッキングコンテスト2021」にて金賞を受賞!

「マイユプロフェッショナルクッキングコンテスト2021」とは・・・

世界中のシェフに使われている調味料「MAILLE(マイユ)」の魅力を新たに引き出したメニューを競い合うコンテストですdouble exclamation

 

2019年までは8年連続で「マイユ料理コンクール」として開催されていましたが、2020年はコロナ禍で中止に考えてる顔

2021年は例年から趣向を変えて、「マイユプロフェッショナルクッキングコンテスト2021」として開催されましたうれしい顔

 

今回は「豪州牛肉」と「テイクアウト」をテーマとしたメニューの考案!

 

伴田先生は和の食材とビネガー、マスタードを組み合わせた新しさを感じられる和食を提案exclamation

一次審査を通過し、最終審査では・・・

 

見事、金賞を受賞!!

 

本当におめでとうございますわーい (嬉しい顔)

 

みなさんもコンテスト金賞を受賞された先生と一緒に調理師を目指してみませんかウィンク

 

京都調理師専門学校では、随時オープンキャンパスを開催中double exclamation

伴田先生もオープンキャンパスにいらっしゃるので、お話を聞いてみたり、調理実習を体験してみてくださいるんるん (音符)

 

オープンキャンパスの詳細はコチラから

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