【在校生の皆様へ】新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について
2021年4月19日
本校では4月16日付で京都府から緊急の要請があったことを受け、
京都府の指導を得ながら、改めて在校生の皆様に対して「きょうとマナー」の徹底、
特に、大人数での会食は控えるとともに、当面の間、「大人数での行動や、友人の下宿等での宿泊をしない」、「食事中も含めたマスクを外しての会話をしない(黙食の徹底)」等具体的な感染拡大防止の行動実践へのご協力をお願いします。
なお、学生ポータルサイトや動画に記載の第12報までにご案内の通り、
本校としては一部遠隔授業を実施いたしますが、調理師・製菓衛生師養成の観点から、
感染対策を十分に行ったうえでカリキュラム上必要な対面授業(実習・演習を含む)を行います。
京都調理師専門学校
京都製菓製パン技術専門学校
教務部
京都調理師専門学校コロナ対策
WITHコロナ時代に即した1分間に1回空気が入れ替わる最新施設設備を擁した太秦キャンパスでは安心・安全な環境で学んで頂けます。
また、校舎入口における新型コロナウイルス対策についても徹底。
コロナ禍における調理師専門学校最新情報
【2Dでみるモーニングルーティン】京都調理師専門学校入口に定点カメラを置いてみた。