今週もインスタライブ配信します!!
京調インスタライブって何?という方はこちら
↓ ↓ ↓
先週のインスタライブは
『フランス上級科スペシャル』でした
ザ・フレンチ!!といったメニューでしたね
見逃した方のために
先週のインスタライブの料理を少し紹介します
濃厚なオニオンが決めて!
兼子先生が丁寧にじっーーーくりとオニオンを黄金色になるまで炒めてくれました
時間はかかりますが、家でも作れそうなレシピでした
レッツトライ
やっぱりフレンチはこれですよ これ
家では作るのは難しそうだけど、フランス上級科の学生は卒業までに
みんな作れるようになります!
自分に作れるか心配に思っている人も大丈夫
中川先生が丁寧に教えてくれます
斎藤先生が まるごとチキン
を丁寧に切り分けてくれました
フランス料理はパフォーマンスも大事ですよね
美味しさが際立ちます
あと
本当に
本当に
お腹が空いてきますね
最後に
今週のインスタライブの告知です
調理師科夜間部を目指している人は要check!
そして今回はインスタライブで作る料理も公開しています
『鱧のお椀』
『鮮魚の紙包み焼き(カルトッチョ)』
鱧って何て読むの?
カルトッチョって何?
などなど質問にも答えていくので、インスタライブでもぜひ質問してください!
またインスタライブではAOエントリー資格がもらえる「キーワード」も発表しているので
お見逃しなく!!