5/30(土)15:00~インスタライブ!
2020年5月28日
5/30(土)15:00~インスタライブ!
今週もインスタライブ配信します!!
京調インスタライブって何?という方はこちら
↓ ↓ ↓
京調インスタライブ
先週のインスタライブは
『フランス上級科スペシャル』でした
ザ・フレンチ!!といったメニューでしたね
見逃した方のために
先週のインスタライブの料理を少し紹介します
① オニオングラタンスープ
濃厚なオニオンが決めて!
兼子先生が丁寧にじっーーーくりとオニオンを黄金色になるまで炒めてくれました
時間はかかりますが、家でも作れそうなレシピでした
レッツトライ
② ハンバーグステーキフォアグラのせ トリュフソース
やっぱりフレンチはこれですよ これ
家では作るのは難しそうだけど、フランス上級科の学生は卒業までに
みんな作れるようになります!
自分に作れるか心配に思っている人も大丈夫
中川先生が丁寧に教えてくれます
③ ローストチキン
斎藤先生が まるごとチキン
を丁寧に切り分けてくれました
フランス料理はパフォーマンスも大事ですよね
美味しさが際立ちます
あと
本当に
本当に
お腹が空いてきますね
④料理は笑顔で作る
笑顔でいっぱいの京調です

最後に
今週のインスタライブの告知です
5/30(土)15:00~インスタライブ!
今回のテーマは『調理師科夜間部スペシャル』
担当の先生は西村先生と三木先生!!!
「うまい!」を創るスペシャリストコンビです

調理師科夜間部を目指している人は要check!
そして今回はインスタライブで作る料理も公開しています
『鱧のお椀』
『鮮魚の紙包み焼き(カルトッチョ)』
鱧って何て読むの?
カルトッチョって何?
などなど質問にも答えていくので、インスタライブでもぜひ質問してください!
またインスタライブではAOエントリー資格がもらえる「キーワード」も発表しているので
お見逃しなく!!