京調BLOG

5/30(土)15:00~インスタライブ!

5/30(土)15:00~インスタライブ!

 

 

今週もインスタライブ配信します!!

京調インスタライブって何?という方はこちら

↓   ↓   ↓

京調インスタライブ

 

 

 

 

先週のインスタライブは

『フランス上級科スペシャル』でしたうれしい顔

ザ・フレンチ!!といったメニューでしたねうれしい顔 うれしい顔

 

見逃した方のためにdouble exclamation

 

先週のインスタライブの料理を少し紹介しますウッシッシ (顔)

① オニオングラタンスープ

濃厚なオニオンが決めて!

兼子先生が丁寧にじっーーーくりとオニオンを黄金色になるまで炒めてくれましたぴかぴか (新しい)

時間はかかりますが、家でも作れそうなレシピでした指でOK

 

レッツトライパンチ パンチ

 

② ハンバーグステーキフォアグラのせ トリュフソース

やっぱりフレンチはこれですよdouble exclamation これdouble exclamation

 

 

家では作るのは難しそうだけど、フランス上級科の学生は卒業までに
みんな作れるようになります!

 

自分に作れるか心配に思っている人も大丈夫double exclamation

 

中川先生が丁寧に教えてくれます指でOK

 

③ ローストチキン

 

斎藤先生がひよこ まるごとチキンひよこ を丁寧に切り分けてくれましたレストラン

フランス料理はパフォーマンスも大事ですよね

美味しさが際立ちますぴかぴか (新しい)

 

あと

 

 

本当に

 

 

本当に

 

 

 

お腹が空いてきますね泣き顔 泣き顔

 

④料理は笑顔で作る

笑顔でいっぱいの京調ですうれしい顔 うれしい顔 うれしい顔 うれしい顔 うれしい顔 うれしい顔

 

 

 

 

最後に

 

今週のインスタライブの告知ですパンチ パンチ

5/30(土)15:00~インスタライブ!

今回のテーマは『調理師科夜間部スペシャル』
担当の先生は西村先生三木先生!!!
「うまい!」を創るスペシャリストコンビです

調理師科夜間部を目指している人は要check!

そして今回はインスタライブで作る料理も公開しています
『鱧のお椀』
『鮮魚の紙包み焼き(カルトッチョ)』

鱧って何て読むの?
カルトッチョって何?
などなど質問にも答えていくので、インスタライブでもぜひ質問してください!

またインスタライブではAOエントリー資格がもらえる「キーワード」も発表しているので
お見逃しなく!!

 

京調インスタライブはこちら

instagram

お知らせ

-->