オープンキャンパス新型コロナウイルス感染予防対策のお知らせ【京都調理師専門学校】
2020年5月19日
京都調理師専門学校オープンキャンパスにおける新型コロナウィルス対策について
【本校における対策について】
・太秦キャンパスの校舎入口には消毒液を設置していますので、手洗い・消毒の徹底をお願いします。
(化粧室にもうがい薬を常備しています。)
・ 校舎(会場)までの移動時含め、感染防止の為のマスク着用を推奨とさせていただきます。
(マスクについては各自ご用意をお願いします。)
・ソーシャルディスタンスを確保しての運営を行っております。
なお、参加者の皆様および教職員の感染予防を考慮し、教職員はマスク着用としております。
予めご了承下さい。
※一連の新型コロナウィルス感染防止対策を動画にまとめてご紹介しています。
【参加予定者の皆様へのお願い】
●説明会参加までのお願い●
下記の症状に当てはまる方は、説明会へのご参加についてはご遠慮頂きますようお願い申し上げます。
・風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている
(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある
・2週間以内に感染症危険情報レベル2エリア におられた方。
▼外務省海外安全ホームページの感染症危険情報
https://www.anzen.mofa.go.jp
●説明会当日●
・受付にて検温を実施させていただきます。
(受付時での検温にて37.0℃以上の発熱が確認された際は、参加をお控えいただきます)
・うがい/手洗い励行にご協力をお願い申し上げます。
・体調に不安がある場合は、参加を控えるなどくれぐれもご無理をなさらぬようお願い申し上げます。
・説明会中、ご気分がすぐれない等の場合はお近くの教職員までお申し出ください。
なお、今後の状況によっては以降の説明会でも内容の変更、中止等の場合がございます。
最新情報は、ホームページ等でお知らせさせていただきます。
ご不明な点があれば本校オープンキャンパス係までお問合せください
個別学校見学・WEB個別相談について
個別での学校見学やオンライン上での個別相談は
引き続き、受付をしています!
希望される方はLINE・お電話・メールにて受付中!
担当スタッフがカリキュラムや資格・就職実績、学費などを説明します。
入学に際しての疑問や不安を解消でき、AO入試の受験資格も取得できます。
個別学校見学・WEB個別相談についてはコチラ
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/20466/
【ご参考】
▼新型コロナウイルスを防ぐには(厚生労働省HPより)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000596861.pdf
▼外務省海外安全ページ
https://www.anzen.mofa.go.jp/
▼【緊急情報】新型コロナウイルス関連のお知らせ(京都市HPより)
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000263411.html
【京調が文部科学省公式動画に登場!】
学校法人大和学園 京都調理師専門学校は、文部科学省よりご指名を頂き、
「新型コロナウィルスの影響を受けながらも、安心・安全で先進的な学校運営(授業・就職支援等)の取り組みを行っている教育機関」として、文部科学省公式の【Afterコロナの時代の「新しい学びの姿」オンラインセミナー(YouTube)】に事例紹介として掲載されました。
全国約3000校以上ある専門学校の中から京調が選ばれ、調理師学校では唯一の事例紹介、代表として選ばれました。