宗川先生が日本料理シンポジウムの対談に参加しました。

2月11日(祝・月)に龍谷大学・NPO法人日本料理アカデミーシンポジウム-日本料理と品格-が開催され、和食・日本料理上級科の宗川裕志先生が対談に参加しましたぴかぴか (新しい)

NPO法人日本料理アカデミーとは日本料理を正しく海外に普及し、世界の人々に理解してもらうため、国内外での世界に向けた日本料理の普及活動、日本料理を科学的に検証する研究、などの活動をしています 芽

【京調】はパートナーシップ校となり、日本料理の普及活動に参加しています。

先生方は授業以外にも色々な活動に参加してるんですねわーい (嬉しい顔)

なお、2020年2月12日の京都新聞 朝刊にも記事が掲載されていますので、よかったらチェックしてみてください 本ぴかぴか (新しい)