ホテルグランヴィア京都に内定!

フランス料理上級科の学生3名和食・日本料理上級科の学生1名調理師科の学生2名が就職内定をいただきました!

『ホテルグランヴィア京都』(京都市/ホテル)に内定☆

◆『ホテルグランヴィア京都』 公式ホームページはこちら >

 

内定者紹介!
就職内定おめでとうございます!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

フランス料理上級科
S・Aさん(熊本県出身/ルーラル学院高校卒業)

~第一希望の事業所に決まってとても嬉しかったです~

*後輩へのメッセージ

落ち着いて頑張ってください。

 

―――――――――――――――――

 

フランス料理上級科
K・Cさん(京都府出身/洛西高校卒業)

~シェフになる!~

*就職活動で支えになったこと 

周りの人の言葉、存在が支えになりました。

 

―――――――――――――――――

 

フランス料理上級科
Ⅰ・Tさん(京都府出身/亀岡高校卒業)

~学校で技術や知識を出来るだけ多く学んで、いち早く現場で活躍したい~

*内定先事業所に決めた理由

成長できる魅力的な社内プログラムや研修が多かったからです。

*後輩へのメッセージ

面接練習に積極的に参加して経験を多く積めば大丈夫です。頑張ってください。

 

―――――――――――――――――

 

和食・日本料理上級科
H・Kさん(京都府出身/網野高校卒業)

~基礎技術の向上と英語を勉強していきたいです~

*進路決定した時の感想 

少し自信がなかった分とても安心しました。同期も決まり嬉しかったです。

*内定先事業所に決めた理由 

料理が美味しかったのと、説明会の時の対応等がとても良かったからです。

 

―――――――――――――――――

 

調理師科
H・Kさん(滋賀県出身/水口高校卒業)

~進路が決定した時、言葉にならないくらい嬉しかったです~

*これからの目標 

入社までに調理技術を高めて職場で活躍できるように努力していきたい。

*就職活動で支えになったこと 

就職部の佐々木先生には履歴書から面接の練習までサポートしていただいて支えになりました。

 

―――――――――――――――――

 

調理師科
T・Rさん(京都府出身/朱雀高校卒業)

~将来の夢を叶えられる事業所だと思いました~

*これからの目標 

学校の実習や座学をもっと頑張っていきたいと思います。

*後輩へのメッセージ・アドバイス 

面接は緊張しますが、笑顔でハキハキと喋ることが大事になってきます。
面接前に深呼吸をして気持ちを落ち着かせ自分らしく自然体で面接に臨むのが一番だと思います。
頑張ってください。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

就職内定、本当におめでとうございます。ウッシッシ (顔) 
京調では、第一希望就職を実現するために
担任・副担任・キャリアアドバイザーの3名体制でサポート!
学生一人ひとりと向き合い、希望分野や就職先・将来について一緒に考えていきます。

就職サポート詳しくはコチラ >

 

もっと詳しく知りたい方、就職支援室を見学したい方は、京調のオープンキャンパスへぜひお越しください。

オープンキャンパス