みなさんこんにちは
先日京調で
第35回調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)の
近畿中国四国地区予選が開催されました!
グルメピックって?
全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分野の選抜された学生が調理技術を競い合う大会で
今年は18の専門学校・高校から合計81名の選手が出場しました。
京調からは日本料理部門・西洋料理部門からそれぞれ2名 計4名の学生が出場しました
京調代表の4名もこの日のためにたくさん練習を重ねて、先生たちと一緒に頑張ってきました
\こちらは練習の様子・・・/
日本料理部門と西洋料理部門でそれぞれ1名が入賞し決勝進出
【日本料理部門】
6位:辻 成美さん
【西洋料理部門】
優勝:木瀬 凛太朗さん
素晴らしい成果をみせてくれました
\緊張感ただよう大会の様子・・・/
木瀬くん優勝おめでとうございます
緊張で自分の力を出し切れなかった学生もいると思いますが、
入賞した学生も惜しくも入賞できなかった学生も素晴らしい調理技術を習得してくれました
その技術力と努力した経験はきっとこれからもみんなの背中を押してくれます
本当にお疲れ様でした!自分の頑張りをしっかりほめてあげてくださいね。
そして
入賞した学生には全国大会が待っています
優勝目指して頑張ってください