フランス料理上級科の学生5名、調理師科の学生1名が就職内定!

フランス料理上級科の学生5名、調理師科の学生1名が就職内定をいただきました!

『株式会社ひらまつ』(フランス料理/全国)内定☆

◆『株式会社ひらまつ』 公式ホームページはこちら >

―――――――――――――――――

フランス料理上級科
Y・Nさん(滋賀県出身/玉川高校卒業)

~ひらまつさまに迷惑をかけないように今のうちから出来る事をしたいです。~

*後輩へメッセージ

履歴書はできるだけ早く書く事をおすすめします。
面接は緊張するとうまく話せないのでリラックスしてのぞむようにする。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

『株式会社ノバレーゼ』(ブライダル/全国)内定☆

◆『株式会社ノバレーゼ』 公式ホームページはこちら >

―――――――――――――――――

フランス料理上級科
S・Sさん(京都府出身/北嵯峨高校卒業)

~周りに影響されずに自分自身が働きたい環境、雰囲気を見極めて事業所を選びました。~

*進路決定した時の感想

第一志望の事業所に早く決まって一安心しました。

*就職活動で頑張ったこと・支えになったこと

事業所に連絡をとってくださり、佐々木先生にはお世話になりました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

『都ホテル 京都八条』(ホテル/京都市)内定☆

◆『都ホテル 京都八条』 公式ホームページはこちら >

―――――――――――――――――

フランス料理上級科
S・Hさん(京都府出身/京都廣学館高校卒業)

~二週間の実習体験と会社説明会に参加して、憧れの都ホテルから内定をいただきました。~

*就職活動で支えになったこと

先生たちが就職活動を必死に取り組んでいる学生を全力でサポートしてくれます。先生・家族・友人たちが支えになりました。

*後輩へのメッセージ・アドバイス

まずは自分に合う進路を見つけ、早めに準備をして、先生や友人たちと面接・筆記の対策をしていれば絶対大丈夫です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

『Brasserie Café ONZE』(フランス料理/京都市)内定☆

◆『Brasserie Café ONZE』 公式ホームページはこちら >

―――――――――――――――――

フランス料理上級科
O・Hさん(滋賀県出身/河瀬高校卒業)

~求人を見つけた翌日にお店に行って就職したい気持ちをシェフやオーナーに伝えました。~

*内定事業所に決めた理由

自分が将来独立開業する時にやりたいお店の雰囲気に一番近かったからです。

*これからの目標

様々なお客様と関わり、色々な料理を学んでいきたいです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

『株式会社ホテルグランヴィア大阪』(ホテル/大阪)内定☆

◆『株式会社ホテルグランヴィア大阪』 公式ホームページはこちら >

―――――――――――――――――

調理師科
O・Mさん(滋賀県出身/彦根翔陽高校卒業)

~魅力的なケーキに出会い、それを自らの手で作りたいと思った第一志望の事業所から内定をいただき大変うれしいです。~

*これからの目標

在学中に出来るだけたくさんのことを身につけたいです。就職後はお客様に喜んでいただけるお菓子作りに携わりたいです。

*後輩へのメッセージ・アドバイス

早いうちから色々なお店で食事をして、自分の働きたい場所を明確にしておくといいと思います。就職活動では悩むことも多いですが前向きに頑張ってください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

『株式会社かめいあんじゅ』(フランス料理/大阪)内定☆

―――――――――――――――――

フランス料理上級科
F・Hさん(大阪府出身/大冠高校卒業)

~先生の紹介で知った事業所。レストランで食事をして決めました。~

*これからの目標

フランス語の習得を頑張りたいです。

*後輩へのメッセージ

笑顔を忘れずに!

―――――――――――――――――

 

 

就職内定、本当におめでとうございます。
京調では、第一希望就職を実現するために
担任・副担任・キャリアアドバイザーの3名体制でサポート!
学生一人ひとりと向き合い、希望分野や就職先・将来について一緒に考えていきます。

就職サポート詳しくはコチラ >

 

もっと詳しく知りたい方、就職支援室を見学したい方は、京調のオープンキャンパスへぜひお越しください。

オープンキャンパス