京調BLOG

イタリア料理の世界へようこそ☆

みなさん、こんにちはぴかぴか (新しい)

入学して1ヶ月が経った、1年次のみんなの様子を見に行ってきました!

今日はその様子をお届けしたいと思いますハートたち (複数ハート)

イタリア料理に触れる

みなさんは”イタリア料理”って聞くとどんなイメージをもちますか?

パスタやピッツァのイメージが強いのではないでしょうか?

今日はみなさんもお馴染みのパスタの実習でしたハートたち (複数ハート)

 

イタリア料理上級科では、パスタの実習がたくさんあるのですが、今日はの実習double exclamation

さて、上手く出来るのかな…?

いざ、実習スタート!

先生が前でデモンストレーションをしてくださっているのを見ながら、作っていきます♪

「素材の味を最大限に活かすのがイタリア料理!」ということで、

素材の味が最大限にいかせるように、炒める作業にも気を配っていきますexclamation

実習室にいい香りが漂ってきましたウィンク

はたして、最初にテイスティングした先生の味に近づけているのかなexclamation and question

味見を終えたら、盛り付けをしていきますウッシッシ (顔)

すごくおいしそうですねわーい (嬉しい顔)

初めて学校でパスタの実習してみてどうでしたか❓

パスタは簡単そうに見えますが、塩加減やゆで加減などちょっとした事が大切になってくるんですね!奥深い…

これから、いろんなイタリア料理に触れていきます!これからの実習も本当に楽しみですね☆

1年次の学生さんも来年には、先輩たちのようにレストランを運営していきます!

まずはそのレストラン実習に向けて少しずつ頑張ってくださいねウィンク

陰ながら応援していまするんるん (音符)

*************************************************

パスタ好きの高校生のみなさん、必見\(^0^)/

今年の夏、”パスタフェア”開催決定!

詳細は近日中に発表します♪

お申込みはオープンキャンパスページから!

オープンキャンパスのページはこちら

イタリア料理上級科のホームページはこちら

*************************************************

西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->