調理師科最後の思い出!レストランシュミレーション実習♪
2018年2月28日
振り返り♪調理師科レストラン実習!京料理・総合調理専攻
本日は2/5~2/16に行われた、
京料理・総合調理専攻のレストランシュミレーション実習をご紹介
レストランシュミレーション実習って??
そんな方は以前アップされた西洋料理専攻のブログをチェックしてみてね
厨房班は仕込みを素早く行っていきます
約2週間かけて行っていくレストランシュミレーション
最初は慣れずに先生たちから細かく指導を受けながら行っていた学生も、
後半に入ると一人ひとりが次の工程をしっかり考えて行動していました
\それではメニューを一部ご紹介/
~煮物椀 清し仕立て 油目葛叩き 焼き椎茸 嫁菜 木の芽~
~煮物 筍旨煮 鯛の子旨煮 桜麩含め煮 蕗(フキ)色だし煮 木の芽~
~焼き物 筍木の芽焼き 出し巻玉子 染め卸し~
~御飯 干し貝柱御飯~ ~香の物 春キャベツと胡瓜の浅漬け~ ~汁物 若竹椀~
1年前までほとんど料理をつくったことがなかった学生たちが
料理人としてここまで大きく成長することができました。
学校で学んだことをこれからに活かして、就職先でも活躍していってくださいね
仲間と一緒に将来の夢を見つけよう!
料理をしたことがない&自信がない人でも、料理が好きなら大丈夫!
先生がプロの技術でみんなの頑張りを後押しします
まずはオープンキャンパスに参加して自分の夢を見つけましょう
お待ちしております