卒業記念正餐会☆和食・日本料理上級科Bクラス~ご家族の方へ感謝をこめて~
2018年2月2日
大和学園 京都調理師専門学校の一大イベント
卒業記念正餐会
が開催されました
卒業記念正餐会ってなに?
という方は前回のフランス料理上級科の記事をチェックしてくださいね
和食・日本料理上級科Bクラスの様子をご紹介
この日の料理はもちろん学生が考案したもの。
どうしたら喜んでいただけるのかを仲間と話し合い、試行錯誤の末にできあがりました。
当日はお待たせしないようクラスで団結して準備に取り掛かります。
提供された料理がこちら・・・
先八寸
煮物椀
向付
焼物
蒸し物
炊き合わせ
御飯
水物
最後には学生がご家族の元へ行きお礼を伝えました。
こちらの学生の弟さんは4月からフランス料理上級科に入学する予定です
お兄さんのカッコイイ姿を見て、ますます入学が楽しみになりましたね
和食・日本料理上級科Bクラスの皆
2年間お疲れ様でした
タグ:日本料理 , 和食 , 料理人 , 調理師なるには , 和食・日本料理上級科