2018年4月21日
~~ 海老とホタテのクリームパスタ ~~
夏休みが終わって授業も始まってきました
学生たちもしっかり気持ちも切り替えて真剣な表情で実習に取り組んでいますよ
オペレーション実習では、レストランで出すメニューを実際に作ります
先生から細かく教わってみなさんに美味しいランチを提供しますよ~
\ \ 夏休み明けの実習!気合いが入ります / /
こちらは鴨のロースト!写真ごしでもいい匂いが伝わってきますね・・・
\ \ お客様の姿を想像しながら丁寧に盛付けて~ / /
\ \ かんせ~~い / /
~~ 鴨のロースト オレンジ風味 ~~
とっっっても美味しそうですね
盛付けも綺麗でレストランで出てくるのが楽しみになりました
イタリア料理上級科のみなさん!レストラン実習頑張ってくださいね
ちなみに9/16(土)のオープンキャンパスでは、イタリア料理のステーキ!『 牛肉のタリアータ 』を作れます
~~ 牛肉のタリアータ バルサミコソース ~~
タリアータとは 切る という意味で、牛肉のステーキを薄切りにしてサラダのように仕上げた料理です
見た目もおしゃれでインスタ映え間違いなしですよ
ぜひオープンキャンパスに参加して作ってみて下さいね