京調BLOG

【京調生紹介】調理師科の実習大好きN.Yさん♪毎日が楽しみでワクワクの日々!!

調理師科の学生にインタビュー♪

滋賀短期大学付属高校出身のN・Yさん

オープンキャンパスでSS(スチューデントスタッフ)として頑張ってくれています。

ではインタビュースタートカラオケ

京調を選んだ理由&京調のココが好き!!

2人で調理作業を行うトゥーセルフ実習、1人で仕込みから仕上げまで行うワンセルフ実習など、様々な実習スタイルの授業が充実しているので選びました。 先生方の愛のある指導は私を成長させてくれます。料理を作り終えた時にはとても達成感を感じることができます!

今、一番力を入れていることは?

基本技術や技術試験の練習ができる自主練習に力を入れています。実習中に上手くできなかった事や、もっと腕を磨きたいと思うことが多々あるので、週1~2回ほど自主練習に積極的に参加しています。

将来の夢は??

カフェへの就職を目標に今は努力しています。そこで数年学んだ後に、大切な方へ美味しい料理で恩返しをするために自分のカフェを開きたいと思っています。

「これだけは伝えときたい!!!」を一言お願いします☆ 

今は今しかないので、何事も後悔のない選択をするようにしてほしいと思います。自分の人生、自分の好きなことをして下さい。
 ※
 ※
オープンキャンパスでみなさんをお待ちしてますぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

オープンキャンパスお申込みはこちら

調理師科(1年制) 学生日記

-->