イタリア料理上級科の滋賀県彦根西高校出身のN・Wさん
先日の京都高島屋で行われた“京の味 ごちそう展”で担任の先生のサポートをしていた学生です
ではインタビュースタート
家族や友人に料理を作って美味しいと言われたことです。
高校生の時に参加をした京調のオープンキャンパスで、料理の楽しさや素晴らしさを知ったからです。
イタリア料理を選んだ理由は将来イタリアンを気軽に食べてもらえるカフェを開きたかったからです
料理もお菓子も作れるシェフになりたかったからです
Wさんは京都製菓の通信教育プログラムを使い、夏休みなどの長期休暇に京都製菓に通って、製菓の実習と座学を学びました。
授業は1年次の間に全て受講したので、あとは7月の国家試験を受験するのみです
母と一緒に作った料理です。
母と料理を作る時間が大好きで、母のおかげで料理が好きになったからです。
いつかは「パスタ!」と言えるように日々練習しています
美味しい物をたくさん食べれたことです
誰よりも美味しい料理やお菓子を作れるようになることです
いつかは自分の料理でたくさんの人を笑顔にできるようになりたいです
この1年でイタリアンの基礎から応用までを学んだので、いよいよ4月からは学生レストランの運営です
1年間かけてクラスの皆でコース料理を提供します
そのために1月にはレストランの授業をしましたよ
こんなコース料理を作りました
一般のお客さまにも来て頂けますので、ぜひいらしてくださいね
高校生はオーキャンに来てね
Wさんも学生スタッフをしているので、ぜひ会いに来てくださいねー