京調BLOG

【京調生紹介】イタリア料理上級科1年次 思い出ご飯は??

イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪

イタリア料理上級科の滋賀県彦根西高校出身のN・Wさん

先日の京都高島屋で行われた“京の味 ごちそう展”で担任の先生のサポートをしていた学生ですわーい (嬉しい顔)

 

ではインタビュースタートカラオケ

調理師になろうと思ったきっかけは?

家族や友人に料理を作って美味しいと言われたことです。

何で京調のイタリア料理上級科を選んだんですか?

高校生の時に参加をした京調のオープンキャンパスで、料理の楽しさや素晴らしさを知ったからです。

イタリア料理を選んだ理由は将来イタリアンを気軽に食べてもらえるカフェを開きたかったからですレストラン

何で製菓衛生師(パティシエ)の資格も取ろうと思ったんですか?

料理もお菓子も作れるシェフになりたかったからですショートケーキ ハートたち (複数ハート)

Wさんは京都製菓の通信教育プログラムを使い、夏休みなどの長期休暇に京都製菓に通って、製菓の実習と座学を学びました。

授業は1年次の間に全て受講したので、あとは7月の国家試験を受験するのみです指でOK

思い出料理は??

母と一緒に作った料理です。

母と料理を作る時間が大好きで、母のおかげで料理が好きになったからです。

得意料理は??

いつかは「パスタ!」と言えるように日々練習していますわーい (嬉しい顔) 手 (グー)

京調での1年間の思い出は??

美味しい物をたくさん食べれたことですウッシッシ (顔)

将来の目標or夢は??

誰よりも美味しい料理やお菓子を作れるようになることですぴかぴか (新しい)

いつかは自分の料理でたくさんの人を笑顔にできるようになりたいですうれしい顔

 

この1年でイタリアンの基礎から応用までを学んだので、いよいよ4月からは学生レストランの運営ですdouble exclamation

1年間かけてクラスの皆でコース料理を提供しますレストラン バー (マティーニ) ぴかぴか (新しい)

そのために1月にはレストランの授業をしましたよぴかぴか (新しい)

こんなコース料理を作りましたわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

一般のお客さまにも来て頂けますので、ぜひいらしてくださいねわーい (嬉しい顔)

高校生はオーキャンに来てねウィンク

Wさんも学生スタッフをしているので、ぜひ会いに来てくださいねーるんるん (音符)

オープンキャンパスお申込みはこちら

西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生日記

-->