【授業紹介★調理師科カフェ専攻】レストランシュミレーション♪

調理師科1年の集大成 レストランシュミレーション!

レストランシュミレーションとは、生徒をお客様として迎えてレストラン営業を行う授業です。
いつもの実習とは違い、臨機応変な対応を行わないといけないので空気に緊張感があります雷

お店の開店準備に追われます

カフェでよく見かけるブラックボードのメニューも生徒が書きますよるんるん (音符)
自分のお店みたいでわくわくしてきますね揺れるハート

044

各自担当している品を完成させていきます!
みんな時間通りに提供しようと真剣そのものです。
「あと20分でお客さん来るぞ~!」と先生がせかしますあせあせ (飛び散る汗)

011

お客様来店!

お客様が入られた順番、オーダーの数、お料理を出すタイミング、全員で声を掛け合って行います。
実習でいつもつくっていても、やはり実際にお客様がいると空気が全然違いますね。
現場で働いていた先生たちの指導にも熱が入ります…!!

125

思わずぱしゃり★「すご~い!美味しそ~ハート
自分が作った料理を美味しそうに食べている人を見るとやっぱり嬉しくなりますよね!
この瞬間が調理師のやりがいと感じる人も多いはずですわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

173

おもてなしを大切にした京調だから、もちろんデザートにも力を込めて作りますよ手 (グー) ぴかぴか (新しい)
シュー皮・カスタードも全て手作りです~ハート

035

まさにカフェデザートって感じですねショートケーキ
デザートの盛り合わせは女子なら絶対よろこびますハート

1年で技術・知識・センスを磨く調理師科

もうまもなく卒業を迎える調理師科のみなさん。
1年間本当に短くて一瞬ですぎてしまったとみんな口々に言います。
就職活動をしながら、実習と授業を受けて、自主練習をして…皆さん本当によく頑張りましたねがまん顔 あせあせ (飛び散る汗)

きっとこの1年が将来の力となり、勇気となり、自信くれると思います。
あともうしばらくですが、全力で楽しんで学校生活を送ってほしいですdouble exclamation

調理師科についてはこちら

オープンキャンパス開催中

7_23_オープンキャンパス_133

先輩たちのようにみなさんも1年でプロを目指しませんかexclamation and question
最初はだれでも0からのスタートですexclamation
料理が好き!食べるのが好き!美味しいものを食べてもらいたい!
そう思ったらオープンキャンパスに参加して、自分のなりたいを見つけましょう目 ひらめき

オープンキャンパスについてはこちら

学科・授業紹介 学校のこと 調理師科(1年制)