京調BLOG

【京調生紹介】実家の料理旅館を継いでいる卒業生☆

今回は特別バージョンで卒業生をご紹介しますわーい (嬉しい顔)

kck4921

京料理上級科(現和食・日本料理上級科)を卒業した山田君。

008 img_2229

おちゃめでクラスのムードメーカーでしたムード

%e4%ba%ac%e4%b8%8a%e6%a4%8d%e7%94%b0%e5%90%9b%e3%83%bb%e5%b1%b1%e7%94%b0%e5%90%9b

仲良しのクラスメイトとウッシッシ (顔)

京調生から総料理長へ

現在は鳥取にある実家の料理旅館

【味覚のお宿 山田屋】を継いで総料理長として奮闘しています。

dsc04970 dsc04980 dsc04965

お食事は港が見ながらいただけます波 ぴかぴか (新しい)

宿泊していなくてもOKのレストランですウィンク 指でOK

dsc04986 dsc04988

料理を任されているので京調で学んだことを生かしたり

時には元担任の先生にアドバイスをもらうこともあるんだとかわーい (嬉しい顔)

こちらでは松葉ガニを使用したかにすきや、とれたてのアワビを頂けますぴかぴか (新しい)

dsc05006 dsc04991 dsc05010

松葉ガニなんて贅沢ですね目がハート (顔)

dsc05018 dsc05024

かにすきの後はもちろんカニ雑炊(๑´▿`๑)

カニのお出汁がとっても美味しいのですハートたち (複数ハート)

 

しかし、楽しそうに料理を振舞ってくれましたが、自分がお店を背負っているということで色々と大変なこともあるそうです。

この日も器を購入するために業者さんと打ち合わせをしたり、

広告を出すための印刷代などの話をしてくれました。

 

まだまだ奮闘中ではありますが、立派に頑張っている山田君を見てとても嬉しかったです泣き顔 ぴかぴか (新しい)

 

この冬休みに鳥取方面に旅行に行かれる方は

ぜひ立ち寄ってみてくださいねわーい (嬉しい顔) ムード

京調では同じ夢に向かう仲間がたくさんできますぴかぴか (新しい)

あなたもここで夢を叶えてみませんか?

kck5168

ぜひオープンキャンパスに来てくださいねウィンク

オープンキャンパスお申込みはこちら

卒業生 学生日記

-->