【京調生紹介】実家の料理旅館を継いでいる卒業生☆
2016年12月28日
今回は特別バージョンで卒業生をご紹介します
京料理上級科(現和食・日本料理上級科)を卒業した山田君。
おちゃめでクラスのムードメーカーでした
仲良しのクラスメイトと
京調生から総料理長へ
現在は鳥取にある実家の料理旅館
【味覚のお宿 山田屋】を継いで総料理長として奮闘しています。
お食事は港が見ながらいただけます
宿泊していなくてもOKのレストランです
料理を任されているので京調で学んだことを生かしたり
時には元担任の先生にアドバイスをもらうこともあるんだとか
こちらでは松葉ガニを使用したかにすきや、とれたてのアワビを頂けます
松葉ガニなんて贅沢ですね
かにすきの後はもちろんカニ雑炊(๑´▿`๑)
カニのお出汁がとっても美味しいのです
しかし、楽しそうに料理を振舞ってくれましたが、自分がお店を背負っているということで色々と大変なこともあるそうです。
この日も器を購入するために業者さんと打ち合わせをしたり、
広告を出すための印刷代などの話をしてくれました。
まだまだ奮闘中ではありますが、立派に頑張っている山田君を見てとても嬉しかったです
この冬休みに鳥取方面に旅行に行かれる方は
ぜひ立ち寄ってみてくださいね
京調では同じ夢に向かう仲間がたくさんできます
あなたもここで夢を叶えてみませんか?
ぜひオープンキャンパスに来てくださいね