京調BLOG

京調が日本初の「日本料理調理技能認定校」に! ~農林水産省が制定したガイドラインに基づき、日本料理の調理技能認定制度がスタート!~

日本初!!「日本料理 調理技能認定校」に認定!!

本校は、本年4月、農林水産省により制定された「海外における日本料理の調理技能の認定に関するガイドライン」に基づき、 外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達した者を認定することができる、日本で初めての「日本料理 調理技能認定校」 となりました。
今後、認定校として、運用・管理団体である株式会社テー・オー・ダブリューの指導・助言のもと、日本料理の知識・技能が、 ガイドラインに定められた一定のレベルに達した卒業生料理人を、その水準によってゴールド、シルバー、ブロンズの三段階で 認定してまいります。
また、本校の卒業生は、ガイドラインに定められた一定のレベルに達しているものとして、その卒業証明書・成績証明書を以って 認定団体である本校に申請し、認定登録料のみで認定を受けることができます。認定された料理人には、それぞれのレベルに応じ て認定証とバッジが授与されます。

%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%97%e3%83%81%e3%83%a3333

%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%974444

プレスリリース:

[学校法人 大和学園 京都調理師専門学校が 日本初の「日本料理 調理技能認定校」に!]
[pdf:293 KB]pdf

SDGs・業界貢献活動 グローバル 学校のこと

-->